Техническое открытие – май 2014 года
В Марьиной роще в техническом режиме начал работать ресторан органической кухни «O'Jules». Хозяйка заведения Юлия Корелина. Параллельно с развитием развлекательной сети «Cabaret» (Le Rouge Cabaret, Show Girls) Юлия решила попробовать себя в роли ресторатора. «O'Jules» – ее второй ресторанный проект после открытого в прошлом году на Пушкинской площади одноименного паба.
Меню ресторана создавалось шеф-поварами Станиславом Жуковым и Евгением Евсеевым. Средиземноморская (с итальянско-греческим акцентом) и паназиатская кухня дополняется авторскими вариациями классических блюд Средней Азии, русской сигнатурой, мясом и рыбой на углях, а также диетической линейкой, фитнес-меню и даже специальным меню для кормящих мам.
Главные хиты меню: салат «Ля-ля-фа» с копченой утиной магре, припущенной спаржей, кумкватом-конфи и листьями корна под малиновой заправкой; Севиче из морепродуктов в соусе юзу под легким салатом с заправкой из творожка и спелого дюшеса; горячий Паштет из печени бычка, запечённый под шапкой слоеного теста, с луковым вареньем и желе из портвейна. Флагманское блюдо лета – Дуэт гаспачо. Это не только неожиданное сочетание двух гаспачо в одной тарелке – огуречного и томатного, но и целый гастрономический мини-спектакль. На горячее шефы рекомендуют пробовать Миньон из филе мраморного бычка, который подается с трио пюре (из свеклы, шпината и картофеля) и соусом «Марель», либо Синекорый палтус с картофельными голубцами и соусом «Бернез-лайм». Король десертов в O'Jules - Шоколадно-апельсиновый торт. Для более яркого вкуса он подается с чашкой айриш-кофе и посыпается крупной морской солью.
Адрес ресторана «O'Jules»: Москва, Образцова ул., 30