Открытие. Ресторан «О» на Садовой

25 декабря 2017

В переулке Пирогова открылся новый ресторан с лаконичным названием «О», строгим убранством внутреннего интерьера и оригинальными блюдами высокой кухни в исполнении шеф-повара Павла Богрянова и су-шефа Ильи Литвяка.

Меню в ресторане пока небольшое, но впоследствии планируется его расширить. В нём представлены интересные авторские интерпретации хорошо знакомых рецептов. К примеру, страчателлу здесь подают с вариацией булочки-синнабон с нежным кремом из свежего чеснока. К креветочным роллам добавили весёлые фигурки мишек-харибо, приготовленные из традиционного японского соуса понзу. Аппетитную треску готовят с соусом из лакрицы. А классическую прошутто с дыней заменяют на парму с капустой кольраби. Любителям овощей прекрасно подойдёт сытный и питательный рецепт из смеси чечевицы и тыквы. А компании из нескольких человек рекомендуют заказать общее блюдо с 350-граммовым стейком с ромейном и анчоусами. Десерты тоже вряд ли оставят гостей равнодушными. Оригинальное сочетание сельдерея и малинового сорбета непременно стоит попробовать этой зимой. Также, отдельного внимания заслуживают, как мороженое крем-брюле в компании бобов тонка, так и французские тосты с кукурузой. Проследить за приготовлением пищи можно в дальнем зале, где располагается открытая кухня, на которой трудятся повара.

В меню напитков представлены авторские коктейли от профессионала своего дела Влада Кудрявцева, а винную карту составила опытная сомелье Екатерина Яценко. Вниманию гостей предлагают самые актуальные вина нынешнего времени, которые подчеркнут изысканный вкус блюд. Всего в меню представлено более десятка разнообразных вин по бокалам: от классического муската или просекко до оригинальных вариантов, типа сансера. В ресторан можно попасть 5 дней в неделю, выходные дни воскресенье и понедельник.

О
Скандинавский минимализм в центре города Санкт-Петербург, Пирогова пер., 18 , район: Адмиралтейский Кухня смешанная
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в