Дата открытия - 1 апреля 2012 года
Спальные районы на юге города стали обрастать общепитом. Если на северных окраинах с этим делом давно все в порядке, кое-где заведений даже через край, то юг заметно отставал. Однако три внятных открытия за несколько последних месяцев – это кое о чем говорит.
Формат ресторана – семейный: здесь есть детский уголок, половина пространства свободна от курения, и единственный вариант развлекательных программ, который здесь рассматривают в качестве возможной перспективы – это мероприятия для детей по воскресеньям.
Вообще можно заметить такую особенность – если несколько лет назад, когда активно осваивались северные районы, заведения совмещали форматы ресторана и клуба, то сейчас речь идет о ресторанах в чистом виде.
Шеф-повара в «Нектарине», именно во множественном числе, потому что шефов как ни парадоксально двое, – это Андрей Бундин и Александр Кезин. Слаженный тандем, имеющий за плечами опыт в «Оригами», «Аладдине» и пабе «Абердин». Эти пункты послужного списка позволяют рассчитывать на достойный уровень и европейского и японского меню. Напоследок ознакомимся с предложением.
Холодные закуски и салаты: салат из копченого лосося с нектарином - 230 р., овощной салат с нектарином моцареллой и ломтиком сыровяленой ветчины - 230 р., «Капрезе» с томатами и моццареллой - 210 р., «Цезарь» с подкопченным куриным филе - 250 р., салат с теплой куриной печенью и соусом из дижонской горчицы - 250 р., салат с копченым лососем, снежным крабом, огурцом, японским рисом, прованскими травами и икорным соусом - 240 р., салат из копченого лосося с нектарином - 230 р.,
Горячие закуски: тальятта из тунца - 270 р., жульен из шампиньонов и намеко - 150 р., куриное филе, запеченные под сыром «Моцарелла» - 190 р., мидии «Киви» гигант, запеченные в створках – 190 р.
Пицца: салями - 220 р., с морепродуктами - 260 р., пепперони - 190 р., карбонара - 210 р.
Горячие блюда: шатобриан с перечным соусом - 510 р., домашние котлеты из говядины и свинины - 180 р., сибирские пельмени - 220 р., стейк из мраморной говядины - 860 р., ребрышки ягненка гриль с соусом «Розмарин» - 860 р., филе сибаса с Польским соусом и картофельным пюре - 380 р.
Десерты: шоколадный маффин с мороженым - 140 р., чиз кейк N-Y – 190 р, жареный нектарин с имбирем и шариком мороженого - 170 р.
Суши и роллы: лосось - 50 р., угорь копченый - 60 р., креветка тигровая - 50 р., филадельфия - 210 р.. калифорния - 240 р., сливочный угорь - 290 р., Аляска - 190 р., Марусакигай - 210 р.
Адрес ресторана «Нектарин»: Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8
Отмечу лишь что это звезда района, несмотря на всю критику. Общепит там есть, не совсем пусто, но сети, сети, сети, невнятные кафешки стандарта 2005... Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ.