Ресторан «Нектарин»

1 апреля 2012

Дата открытия - 1 апреля 2012 года

Спальные районы на юге города стали обрастать общепитом. Если на северных окраинах с этим делом давно все в порядке, кое-где заведений даже через край, то юг заметно отставал. Однако три внятных открытия за несколько последних месяцев – это кое о чем говорит.

На сей раз речь идет о ресторане «Нектарин». Заведение неподалеку от метро «Звездная», где ресурс рынка освоен минимально, сделано именно таким, каким и должно быть: без претензий, качественно, универсально. При всем том, что по отдельности элементы как интерьера так и предложения можно представить в любом заведении в центре (в том смысле что выполнены они на уровне), именно такое их сочетание уместно на окраине. «Цезарь», «Капрезе», суши, паста, харчо, пельмени, «скандинавский стиль» (а-ля «Икея», если по простому) в интерьере, грифельные доски, стеллажи со «всякими штучками». Всё это было миллион раз, но в этом районе, при хорошем качестве совершенно уместно.

Формат ресторана – семейный: здесь есть детский уголок, половина пространства свободна от курения, и единственный вариант развлекательных программ, который здесь рассматривают в качестве возможной перспективы – это мероприятия для детей по воскресеньям.

Вообще можно заметить такую особенность – если несколько лет назад, когда активно осваивались северные районы, заведения совмещали форматы ресторана и клуба, то сейчас речь идет о ресторанах в чистом виде.

«Нектарин» находится в новостройке и занимает помещение с большими окнами и высокими потолками. Благодаря этому здесь просторно и светло, а обилие комнатных растений и безделушек в многочисленных стеллажах не создает ряби. Напротив все смотрится гармонично и умеренно. Здесь не стали экспериментировать с разнокалиберной мебелью, как это принято в последнее время, столы и диваны выглядят просто и основательно. На столах – бумажные напероны с пиктограммами на ресторанную тему. Впоследствии планируется этим пиктограммам, которые пока выполняют только декоративную функцию, придать еще и практический смысл – они будут изображать процесс приготовления блюд, и их можно будет использовать как своего рода рецепты-схемы. Единственный элемент интерьера, который можно назвать сомнительным – это развешанные тут и там грифельные доски с надписями: «У Вас чудесный вкус», «Уютно и вкусно», «Хрум Хрум себе на ум», «Поужинаем в Нектарине» «Пальчики оближешь» пр. Смотрятся-то они нормально, но лучше бы связать посыл с гастрономической тематикой, и воздержаться от несимпатичной слащавости.

Шеф-повара в «Нектарине», именно во множественном числе, потому что шефов как ни парадоксально двое, – это Андрей Бундин и Александр Кезин. Слаженный тандем, имеющий за плечами опыт в «Оригами», «Аладдине» и пабе «Абердин». Эти пункты послужного списка позволяют рассчитывать на достойный уровень и европейского и японского меню. Напоследок ознакомимся с предложением.

Холодные закуски и салаты: салат из копченого лосося с нектарином - 230 р., овощной салат с нектарином моцареллой и ломтиком сыровяленой ветчины - 230 р., «Капрезе» с томатами и моццареллой - 210 р., «Цезарь» с подкопченным куриным филе - 250 р., салат с теплой куриной печенью и соусом из дижонской горчицы - 250 р., салат с копченым лососем, снежным крабом, огурцом, японским рисом, прованскими травами и икорным соусом - 240 р., салат из копченого лосося с нектарином - 230 р.,
Горячие закуски: тальятта из тунца - 270 р., жульен из шампиньонов и намеко - 150 р., куриное филе, запеченные под сыром «Моцарелла» - 190 р., мидии «Киви» гигант, запеченные в створках – 190 р.
Супы: харчо - 210 р., уха из лосося - 180 р., крем суп из лесных грибов с куриным шашлычком «Якитори» - 190 р., мисо суп с грибами Намеко - 90 р. Паста/Лапша/Рис: спагетти с морепродуктами - 310 р., тальятелли с кусочками говядины и грибами - 260 р., яичная лапша с лососем и овощами - 260 р., жареный рис с овощами - 160 р.
Пицца: салями - 220 р., с морепродуктами - 260 р., пепперони - 190 р., карбонара - 210 р.
Горячие блюда: шатобриан с перечным соусом - 510 р., домашние котлеты из говядины и свинины - 180 р., сибирские пельмени - 220 р., стейк из мраморной говядины - 860 р., ребрышки ягненка гриль с соусом «Розмарин» - 860 р., филе сибаса с Польским соусом и картофельным пюре - 380 р.
Десерты: шоколадный маффин с мороженым - 140 р., чиз кейк N-Y – 190 р, жареный нектарин с имбирем и шариком мороженого - 170 р.
Суши и роллы: лосось - 50 р., угорь копченый - 60 р., креветка тигровая - 50 р., филадельфия - 210 р.. калифорния - 240 р., сливочный угорь - 290 р., Аляска - 190 р., Марусакигай - 210 р.

Адрес ресторана «Нектарин»: Санкт-Петербург, Пулковская ул., 8

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Я более полно в понедельник выскажусь.
Отмечу лишь что это звезда района, несмотря на всю критику. Общепит там есть, не совсем пусто, но сети, сети, сети, невнятные кафешки стандарта 2005... Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в