«Нэко» – новый ресторан японский кухни, который совсем недавно открылся в Москве. Интересен он не только оригинальными авторскими блюдами, но и напитками – коктейлями, японским виски и, конечно, саке.
Японские блюда, которые здесь подают, разнообразны: гостям предлагают попробовать роллы с мягкопанцирным крабом, суши с морепродуктами и съедобным золотом или хамачи с льняными чипсами. За меню в «Нэко» отвечает шеф Павел Малецкий, успевший поработать не только в столичных заведениях, но и в ресторанах Дубая и Гонконга.
Отдельно стоит упомянуть сашими – классическое японские блюдо в виде нарезки сырой рыбы или морепродуктов. В меню «Нэко» нашлось место сашими из гребешка за 520 рублей, или из тунца за 650. Также здесь можно попробовать лосось Поке за 520 рублей или же авторские роллы «Мрамор» с премиальной говядиной, которые обойдутся в 990 рублей.
За барную карту отвечает шеф-бармен Егор Степанов. Коктейли, вошедшие в меню напитков, готовятся на основе японского алкоголя или даже блюд. «Самурай», например, базируется на бульоне мисо, японском дистилляте и чесноке, обжаренном с зеленью. Обойдётся такой напиток в 450 рублей и придётся по вкусу любителям солено-острых коктейлей.
Также барный раздел «Нэко» включает саке: базовую версию и игристую – редкие японские сорта виски и разнообразные рисовые дистилляты.
Оформлением помещения занималась Екатерина Кочинова. Дизайнер воплотила идею строгого японского минимализма, где украшением зала служат лишь панорамные окна и большая барная стойка.
Лосось поке | 520 руб. |
Тартар сладкая креветка, авокадо | 690 руб. |
Фудзияма | 500 руб. |
Чайный домик | 500 руб. |