На Большом проспекте Петроградской стороны открылось заведение с бодрым названием «На всех парах». Как ни странно, речь идет не о скорости обслуживания и не о том, что сюда можно заскочить во время обеденного перерыва и быстро-быстро вернуться на работу (хотя почему бы и нет?). Речь идет о способе приготовления блюд входящих в меню: все тут готовится на пару. Что ж, подход вроде свежий и гармонирующий с популярными идеями здорового питания. Есть конечно и странности: например стейк из говядины на пару… Все-таки хотелось бы увидеть блюда, рецептура которых предполагает приготовление на пару, а не стандартный набор позиций, не всем из которых пар к лицу. Впрочем, сразу же стоит оговориться: работа над меню пока что не закончена, оно будет дополняться новыми позициями, да и странностей таких немного. «На всех парах» - проект сетевой и по интерьеру это заметно, пожалуй, даже слишком. Сложно сказать что именно: то ли силуэты обедающих граждан нарисованные на одной из стен, то ли стойка вдоль окна, то ли цвета и материалы, то ли мультяшный шрифт на лого… Но что-то делает стиль и интерьер этого заведения бескомпромиссно бистрошным. Вроде и стулья не из пластика, а все равно – впечатление однозначное. При этом столики обслуживают, линии раздачи нет (какая линия, когда блюда на пару). Пар же предполагает и более качественные продукты, и соответствующие цены. Может еще обживутся, и интерьер станет поприятнее… Еще деталь: меню в глянцевой большой обложке (как книга «о вкусной и здоровой пище») стоят на столах и уж очень издали смахивают на большие тейбл-тенты. В меню: Салаты: «Цезарь» с курой – 240 р., с лососем – 260 р., греческий – 160 р., салат из паровой говядины – 240 р., «витаминный» - 130, легкий салат с лососем – 160 р., салат с авокадо и креветками – 230 р. Супы: уха со сливками – 180 р., суп-пюре грибной – 160 р., суп куриный со шпинатом и яйцом – 130 р., говяжий бульон с овощами, солянка – по 160 рублей. Горячие блюда: лосось на пару со шпинатным соусом – 280 р., судак на пару – 230 р., лосось на пару в овощах – 300 р., судак с авокадо – 280 р., манты – 200 р., котлета свиная на кости – 260 р., рулет из свинины, фаршированный грибами – 240 р., кнели из судака – 160 р., стейк из говядины – 270 р., котлета мясная фаршированная яйцом и зеленью или грибами – 120 р., рулет из куры с сыром.
Адрес кафе «На всех парах»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 1