Открытие. «Мясной цех»

9 августа 2019

«Мясной цех» открылся на Инструментальной улице — тихая Петроградка, сразу за Big Wine Freaks. Для достоверности перед входом, в траве, установили бычка в натуральную величину: «Мясной цех» заявлен стейк-хаусом.

Ресторан большой — на полторы сотни гостей рассчитан, с панорамными окнами, кожаными диванами и затейными люстрами. Интерьеру, за который отвечал Дмитрий Давыдов, добавляет очков открытая кухня и разделочный цех — за стеклом в глубине. Перед цехом в камере красуется свиной окорок и московская сыроваренная колбаса.

Но главная тема на кухне — говядина, которую везут с Алтая. Везут из кооператива с забытым названием «Дружба». Кооператив работает в одноименном алтайском селе, в составе девять хозяйств, где с 2007 года растят племенной КРС мясного направления. В стаде 12 тысяч голов; первых бычков с метриками «герефорд» везли из Канады. Большая часть хозяйств, по рассказу совладельца Михаила Мелькова, уже получили статус племенного завода по выращиванию этих самых герефордов, а еще казахской белоголовой, головей и абердин ангус. Раз в неделю алтайская говядина 21-дневной ферментации приходит в ресторан и помещается в ту самую камеру сухого вызревания, чтобы ферментироваться дальше и становиться дороже.

В меню — мясная энциклопедия. Ростбиф кладут к вяленым томатам и луковому конфитюру, из хвостов варят суп, из говядины делают тушенку, на гриле жарят говяжье сердце и язык. Отдельный раздел про свои колбасы: делают краковскую, вареную докторскую, тамбовский окорок, белорусскую вяленую. Цены на стейки прописаны за 100 граммов: от 380 за фланк до 780 за рибай, всего в разделе около двух дюжин, включая из альтернативных отрубов, время выдержки рознится. Раздел «Соусы» предлагает эскорт на любой вкус: сладковатая аджика, ядреная горчица, чимичурри. Из неговядины: утку подают с чатни, кролика запекают с сыром, индейку томят с тыквой. Шеф-повар Константин Юдин («Белая лошадь»). На входе работает гастрономическая лавка с алтайскими продуктами: мед, масло из кедра, сложносочиненные чайные сборы.

Цитата из меню:

  • Паштет из говяжьей печени — 240 руб.
  • Салат с копченой индейкой — 480 руб.
  • Макароны по-флотски — 380 руб.
  • Рибай 660 / 780 руб. за 100 г
  • Фланк — 380 руб. за 100 г
  • Суп из бычьих хвостов — 380 руб.
  • Медовик из алтайского меда — 260 руб.
Стейк-хаус на Петроградской стороне Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, 3В , район: Петроградский Кухня авторская, европейская, русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в