Новые рестораны Москвы: обзор июльских открытий

1 августа 2016

1 августа 2016 года

В самом жарком месяце года рестораторы сделали акцент на мясе, рыбе и морепродуктах, благодаря чему появились на свет «Южане», «Медь» и «Wine and Crab». В «Gokos» можно попробовать гирос, а большие бургеры подают в «Tin Woodman bar». «Petit Pierre Cafe» сервирует французские изыски с видом на Москву-реку, «Breakfast Club» на Патриарших - необычные завтраки и десерты. Между тем подросший «Лафлафель» проводит шаббаты, кофейные среды и не только.

В самом центре Москвы, между Красной площадью и Красным Октябрём, появилось место с аутентичной французской кухней. Меню для «Petit Pierre Cafe» разработал бренд-повар Боубоу Буэсси, уже известный по сети «Жан-Жак», «Chez Maman» и «Chez Papa». На базе французской классики Буэсси создал новые интересные сочетания, например, ягнёнка конфи вместо популярной утки. Но и классика тут предложена: луковый суп, тар-тар или улитки по-бургундски. Утром в кафе подаются завтраки - яйца Бенедикт, каша с ягодами, сырники со сметаной. Интерьер гостевого зала на 55 мест выполнен из красного кирпича с использованием мха в декоре и обилия зелени, деревянной мебели и французского фарфора.

Ресторан «Petit Pierre Cafe»
Ресторан «Petit Pierre Cafe»

Ресторан «Wine and Crab»


  • Москва, Никольская ул., 19-21/1
  • +7 (495) 621-73-29

Иван и Сергей Березуцкие («Тwins») стали соавторами нового ресторана. На днях в Третьяковском проезде начала работать веранда «Wine and Crab», которая может принять 105 гостей, а в сентябре откроется основной зал на 110 мест. Концепт-шефы Березуцкие представили в меню семь видов крабов (камчатский, опилио, синий, колючий, «лягушка» и «волосатик» по цене от 250 до 600 р. за 100 г.), креветки, гребешки и нерку с Дальнего Востока, а также спецраздел с мясными блюдами. Увесистая карта вин на 700 позиций позволяет сделать выбор по сортам винограда, региону, аромату и ценовой категории. Около 30 вин разливают по бокалам через эноматик, ещё 50 сервируются при помощи Coravin.

Ресторан «Wine and Crab»
Ресторан «Wine and Crab»

«Филимонов и Янкель» вместе с «Goodman», делившие общую кухню в старинном особняке, уступили место новому ресторану «Медь». Двухэтажное пространство заняли два зала, бар, лаундж, детская комната и открытая кухня. В основе концепции - мясо, рыба и морепродукты, которые подаются с хорошим вином. Шеф-повар Анвар Каунбаев («Goodman») любит готовить на гриле или в хоспере, а то и вовсе с минимальной тепловой обработкой, оттеняя вкус блюд яркими соусам и специями. В винной карте собрался Старый и Новый Свет, есть позиции по бокалам, половинки бутылок и магнумы. Цены на вино стартуют от 2700 р. за бутылку и 400 рe,. за бокал.

Ресторан «Медь»
Ресторан «Медь»
Суп из телятины
Суп из телятины

Тахир Холикбердиев открыл мясной ресторан «Южане», пригласив на должность шеф-повара Романа Шубина («Воронеж», «Мясной клуб»). Ранее ресторатор успешно реализовал в Краснодаре проект «Скотина» и привёз в Москву собственные рецепты и продукты с юга России. Идея нового проекта состоит в экологичном потреблении мяса в пищу - в кулинарную обработку идут все мясные отрубы. В алкогольной карте «Южан» можно встретить кубанские специалитеты: краснодарское вино, пиво из «Big Village Brewery», бочковая настойка на дистилляте «Копчёная груша». Скоро в заведении появится своя гастрономическая лавка.

Ресторан «Южане»
Ресторан «Южане»

Кафе «Breakfast Club»


  • Москва, Малый Козихинский пер., 10/1
  • +7 (968) 481-97-96

Ресторатор Павел Костеренко основал на Патриарших прудах «Breakfast Club» с залом на 45 посадочных мест, который украшает ретрокар-холодильник. Бренд-шеф Сергей Колодезнев («Local comfort food», «Studio», «Americano», «Benedict») включил в меню лучшие завтраки со всех проектов «Local Band», а также новые идеи, например, завтрак на доске: борд с тостами, авокадо, сырным муссом, ветчиной из индейки, соусом песто и томатами черри (420 руб.). Второе направление кафе-кондитерская, где тоже имеются аппетитные новинки. Завтраки готовятся с 8 утра до 23 вечера, а с 20:00 можно купить любой десерт со скидкой 20%.

Кафе «Breakfast Club»
Кафе «Breakfast Club»
Торт без муки
Торт без муки

Совладелец бара «Lumberjack» Андрей Калагин открыл в Аптекарском огороде «Tin Woodman bar» на 60 мест: 44 в зале и 16 в собственном небольшом дворике. Название бара означает в переводе «Железный дровосек из страны Оз». За кухню питейного заведения отвечает шеф-повар Ирина Шваб. Акцент в меню сделан на завтраках, которые можно заказать в любое время дня, и больших сытных бургерах (380 руб.) с говядиной, индейкой и рыбой. Среди напитков есть лимонады (150 руб.), смузи (250 руб.), молочные коктейли (200 руб.), сидр и три вида пива. В ближайшее время бар получит лицензию на алкоголь и заработает в полном формате.

Бар «Tin Woodman»
Бар «Tin Woodman»

Кафе «Лафлафель»


  • Москва, Малый Казенный пер., 16
  • +7 (499) 346-73-85

В Малом Казённом переулке открылась ланчерия «Лафлафель», за четыре года выросшая из маленького стартапа «Mr. Laflafel» . «В своем меню мы успешно подружили еврейскую и индийскую кухни», - говорят в заведении. Шеф-повар ланчерии - Тадеун Войтович, над дизайном работали Дмитрий Самыгин и Карина Баграмова из бюро «Samygin&Samygin». В новом помещении есть два гостевых зала: в малом планируется поставить бар и проводить шаббаты, в большом - делать мини-экспозиции. Кроме того, в ланчерии проходят кофейные среды с участием обжарщиков из разных стран, а за регулярный кофе отвечает компания «Coffee Owl».

Кафе «Лафлафель»
Кафе «Лафлафель»

Создатель обувных брендов «Porta 9» и «Portal» Алекос Илиопуло и его брат Гордей Илиопуло открыли греческое кафе «Gokos», составив из своих имён название, созвучное основному блюду в меню. «Нашей задачей было создать самый вкусный гирос в Москве и сделать это красиво, с точки зрения брендинга и дизайна», - рассказал Алеко. Оформляя заведение, авторы проекта постарались не уйти в классику и «Древнюю Грецию». Шеф-повар Лукас Кокас из города Салоники предложил три рецептуры гироса: из курицы, свинины и с греческими котлетками. Также в меню есть завтрак, традиционные пироги, салаты и закуски, суп «Авголемоно» и блюда на гриле. Цены на горячие позиции варьируют от 100 до 300 руб.

Кафе «Gokos»
Кафе «Gokos»

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в