Дата открытия - сентябрь 2017 года
На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника».
Главное отличие от всех подобных заведений в том, что здесь готовится настоящая бруклинская пицца по личным рецептам талантливого шефа и ресторатора из Нью-Йорка Айзека Корреа. Кроме классической «Маргариты» и пиццы «4 сыра» на выбор предлагаются разные изысканные варианты: например, со страчателлой и помидорами или с трюфелем.
Также сыр можно в любом количестве добавить дополнительно или оформить в виде отдельного блюда, сервированного свежими или вялеными томатами. Из закусок стоит отметить тартар из говяжьей вырезки с картофелем фри и свежим шпинатом или пармезаном и каперсами. Порции горячих блюд, пасты и брускеттов, которые готовит шеф-повар ресторана Дмитрий Марусеев, приятно удивят размером и уж точно утолят голод.
Десерты представлены четырьмя разными видами тирамису. Домашние лимонады и коктейли в «Монике» готовят по авторским рецептам Василия Жеглова, бар-шефа «Китайской грамоты». А в будние дни вместо классических бизнес-ланчей в заведении сервируют блюдо дня.
пицца «4 сыра» | 380 руб. |
брускетты с пармой, грушей и кремом чиз | 320 руб. |
карбонара ала романо | 680 руб. |
пицца «маргарита» | 280 руб. |
салат с индейкой на гриле | 530 руб. |
тирамису с соленым арахисом | 350 руб. |