Пивной ресторан Mollusca открылся в центре столицы – на Патриарших прудах. Меню заведения сфокусировано на пенном хмельном напитке и на мидиях.
Гостям Mollusca предлагается попробовать 27 видов мидий, приготовленных по авторским рецептам. Здесь эти моллюски сочетаются с кокосом и карри, соусом блю чиз, пикантным вкусом том-ям и даже трюфелями.
В меню нового столичного заведения представлены и другие блюда – крабовые закуски, позиции из гребешков и креветок, а также многочисленные горячие и первые блюда. Ко всему прочему, здесь можно попробовать несколько видов пасты от итальянского шеф-повара Джанмарии Сапии.
Поскольку Mollusca – это пивной ресторан, выбор пива здесь весьма широк: 16 разновидностей разливного и около двухсот бутылочного. Ценителей «пенного» в этом заведении удивят редкие виды пива, например, представлены сорта Nøgne из Норвегии.
Ресторан расположился в помещении площадью 100 квадратных метров. Зал, рассчитанный на 38 посадочных мест, декорирован элементами из латуни, мрамора, американского ореха и бетона. В целом Mollusca сочетает современный дизайн и арт-деко, а одну из стен украшает арт-объект Александры Трясоноговой, изготовленный специально для заведения.
В среднем счёт в Mollusca составляет полторы-две тысячи рублей. Например, мидии «Маринара» обойдутся в 600 рублей за полкило, а Ротоло краб – на 250 рублей дороже.
Креветки попкорн | 620 руб. |
Зеленый салат с мидиями | 560 руб. |
Минестроне | 550 руб. |
Черные мидии | 700 руб. |
Сорбет лимонный | 150 руб. |