Диско-бар «Мо,4aLKO»

2 декабря 2010

К тому, что даже в кризис заведения общепита в центре города открываются один за другим, мы уже привыкли. А вот летний старт в заречной части города - редкость. Тем приятнее представить новый диско-бар «Мо,4aLKO», появившийся ровно месяц назад в центре Сормова.

Диско-бар «Мо,4aLKO» открылся на Юбилейном бульваре, напротив «Золотой мили». Диско-бар — потому что здесь танцуют и постоянно звучит музыка 80-х, 90-х годов и современные хиты.

История названия: в советские времена, лет 25 тому назад, на этом месте рядом с общественной баней стоял синий пивной ларек, который его завсегдатаи, любители попариться, называли «мочалка». Когда открылся диско-бар, посетители постарше интересовались, не в честь ли той «мочалки» его назвали. И радовались как дети такому совпадению.

От ресторанного формата здесь то, что еда готовится в кафе: работают два бригадира. Разрабатывает меню, контролирует качество блюд Алексей Мелехин, шеф-повар известного ресторана «Минин и Пожарский». В меню фирменное блюдо — «Мясная сковорода»: горячие охотничьи колбаски, рулет куриный, медальоны из свинины, ломтики говядины. Много разных вареников: с картошкой, капустой, грибами... Большой выбор салатов, причем цена их пока не превышает ста рублей. «Селедка под шубой», «Греческий», «Цезарь» с курицей и фирменные, разработанные шеф-поваром. Бизнес-ланч не предлагается, так как цены невысокие.

Как в ресторане, здесь каждого гостя встречают на пороге, и если вдруг все столики заняты, предлагают подождать за стойкой. Стоит отметить и профессиональную дискотечную аппаратуру, которая позволяет гостям спокойно разговаривать, не напрягая голоса.

Фирменные «фишки» связаны с двумя цифрами — 0 и 4, которые коллектив усмотрел в названии заведения. Вокруг них и строится «игра» с гостем. Те, кто родился четвертого числа и пришел отпраздновать это событие в кафе, получают в подарок четыре бутылки шампанского. Здесь подается фирменное пиво «0,4», которое разливается, естественно, по 0,4 литра. К тому же при заказе стейка из свинины или говядины в подарок полагается стопка фирменной хреновухи — 40 грамм. Кстати, в баре к пиву подаются фирменные длинные сухарики — «мочалки».

Отделка в кафе минимальная, в дискотечном стиле, стены покрашены в серо-голубые тона. Столики уютно расположены на небольшом подиуме вдоль трех стен. Стулья зачехлены, что придает обстановке некоторую изысканность. Скоро на подиумах появятся мягкие диваны и удобные столики. В кафе 60 посадочных мест.

Дискотека начинается с того, что в 21 час официантки разносят по столикам зажженные плавающие свечи, приглушается верхний свет и ожидаются первые танцоры. В кафе свой ди-джей, который тонко чувствует публику, ее настроение. Говорит, что каждый день публика разная. В пятницу, например, хорошо танцуется под «юбочку из плюша». Спортивные события компаниями отслеживаются на большом экране.
Работает кафе с 12.00 до 2.00.

Людмила Васина, «Биржа»

Адрес диско-бара «Мо,4aLKO»: Нижний Новгород, Юбилейный б-р, 2 А

Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
Все это гонево! Музыка долбит, что друг друга не слышно, официантки забивают на посетителей, стакан пива несут 20 минут, а ваши гребанные сухарики "мочалко" слишком пересолёные.
атмосферка та еще!!! но нашей компании было весело, приехали из верхней части, думали боялись, а тут веселье, трезвому будет плохо, и музыка будет долбить и сухарики будут пересоленые и пиво долго, а нам вискарь и сырную тарелку принесли почти мгновенно))) пивняки подождут!!!
заведение полный отстой, места мало, обслуживание никакое, кухня ужасная, повару руки нужно оторвать, а самое интересное происходит, когда приносят счет, и ты там видишь, что все что там заказал почему то на 10 процентов выше, и когда начинаешь разбираться, то выясняешь, что в меню маленькими буковками внизу написано "....с 20.00 на весь ассортимент 10 процентов сверху", мое мнение что кафе просто ужасное и соответственно ни я и не мои друзья туда ходить не будут и вообще никому не советую.
Алкота позорная,шоб вы понимали в колбасных обрезках >__<
места мало, танцевали у стола, и так делали многие кому не хватило места на типа танцполе, мочалко точно не кафе и недоклуб, в туалете валялся ...презерватив, понятно чего там в него очередь такая длинная, было неприятно, кухня не вот чтобы, но терпимо. удивило как обходятся с посетителями- набивают кафе немыслимым образом, дышать не чем, забирают стулья, объясняя что новым сесть некуда, а нас прося посидеть на таких широких подоконниках, под которыми батареи...было еще и жарко от них. плюс это музыка, натанцевались. короче кто попроще можно смело в мочалку