Открытие. Ресто-бар Milwaukee

27 января 2020

Пространство рядом с башней начинает заселяться-оживать. Самое время — говорят, внутри «Лахта Центра» вовсю идут отделочные работы. Обещают сдать через год или раньше. В «Тинькофф Арене», что почти у подножия башни, уже работает ресторан Kristof, грядет очередное место от Ginza Project. При дилерском центре Harley-Davidson Lahta, что с лета работает в этом же здании, заработал ресто-бар Milwaukee. Учредителем заявлен Антон Георгиев («Медовый дом», «Крестецкая строчка»).

Милуоки — город в Штатах, где сто лет назад построили первый «Харлей». В честь Милуоки петербуржский ресто-бар и назвали. «Милуоки» не клуб по интересам — а именно это и приходит в голову, когда в салоне за соседней дверью изучаешь цены на средства передвижения (цифры на элитные мотоциклы доходят до нескольких миллионов рублей). Но в «Милуоки» рады каждому.

Обстановка — одомашненный брутал без цепей (черепа бизонов не в счет). Настенные фото в больших количествах несут ликбез: на фото вся история бренда от А до Я.

Про еду. Первая ассоциация с мотоциклами какая — мясо, пиво, мясо. В меню семь стейков, в том числе в категории surf and turf (такая красота по-американски, когда в одной тарелке мясо и морепродукты). Например, филе-миньон, увенчанный морским гребешком. Плюс острые куриные крылышки, чили кон карне, бургер чоппер с говяжьей котлетой. На мясной теме стоит Рома Редман (Chuck, Holy Ribs, «Такты»).

Вторая часть меню это игры в шоу, но в спокойном режиме. «Взорванные» креветки в хрустящей обсыпке в «тарелке» из проволоки. Азиатский суп лакса, в котором лапша фунчоза шевелится, как стружка бонито, и тает на глазах. Что можно придумать новое на тему «чизкейк»? Например, натереть чизкейк на терке. Переворачивать рецепты и текстуры с ног на голову под силу не многим — креатив в «Милуоки» закрывает второй концепт-шеф Антон Исаков (СВЧ, «Департамент», МА).

Про алкоголь (за бар отвечает Иван Гринько) — пока ждут лицензию. Пока довольствуемся пивом и домашними лимонадами.

Цитата из меню:

Сырные шарики с трюфельным медом 340 руб.
Взорванные тигровые креветки с соусом кимчи 490 руб.
Острые куриные крылышки с имбирной глазури 380 руб.
Чили кон карне с говяжьими щечками 490 руб.
Утиная грудка с пшеном и облепихой 650 руб.
Кокосовый чизкейк с хурмой 350 руб.
Ресто-бар при Harley-Davidson Lahta Санкт-Петербург, Приморский просп., 80, стр. 1 , м. Беговая Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в