Открытие: ресторан «Millenium»

7 января 2012

Дата открытия – 7 января 2012 года

Не раз доводилось слышать тезис о том, что заведения в центре все больше специализируются, все более явно ставят акценты в своих предложениях. Логика понятна – конкуренция высокая, аудитория разношерстная, «Дифферецируйся или умри» как говаривал мистер Траут…

Финт, который сделали авторы ресторана «Миллениум» прост – здесь нет никаких финтов вообще! Этот ресторан нейтрален (универсален?) на 100%. Довольно лаконичный интерьер в бежево-коричневой гамме: слишком тяжеловесный для молодежи, слишком тривиальный для модного ресторана и слишком непритязательный для ресторана парадного. По вечерам, до 23:00 – живая музыка фоном, аудитория – преимущественно возрастная… Наиболее показательно меню. В настоящий момент действует временное предложение, которое должно обновиться на 70% в течение ближайшего месяца. Однако, его характерные черты в новой версии станут еще узнаваемее. Так, здесь можно встретить удон, оливье, пасту, пиццу, тепаньяки… Спустя время к компании добавятся суши.

Судьба заведения с таким предложением во многом будет показательна: по ней можно будет судить о том, насколько нужна вся эта дифференциация, внятность предложения… Ведь едят же суши, как пельмени – все и по любому поводу, сколько бы ни говорилось о том, что моветон это, особенно в центре. Заведение, само название которого как-то ассоциируется с прошлым десятилетием, может оказаться своего рода лакмусовой бумажкой, показывающей, насколько всевозможное «новое» вступило в свои права. Правда есть еще одно «но» - расположение. Оно неоднозначно и какую роль оно сыграет в развитии нового ресторана – неведомо.
Теперь обратимся к меню:

Пицца: «Маргарита» - 250 р., «Домашняя» - 420 р., «Пепперони» - 380 р.
Салаты: «Греческий» - 250 р., Салат «Чукка» с ореховым соусом- 200 р., салат «Цезарь» с креветками – 350 р., «Цезарь» с курой – 260 р., «Оливье» - 280 р.
Горячие закуски: запеченые мидии – 280 р., жульен грибной в блинах – 180 р., жульен с крабом в блинах – 350 р.
Паста: спагетти Болонезе – 250 р., Карбонара – 300 р., Фетуччини с морепродуктами – 310 р.
Холодные закуски: спринг-ролл с лососем – 180 р., спринг-ролл с угрем – 260 р., карпаччо из говядины – 240 р.
Супы: минестроне – 150 р., гаспаччо – 150 р., мисо – 110 р., кимчи суп – 130 р., сливочный суп с угрем – 200 р.
Горячие блюда: удон с курой – 250 р., удон с морепродуктами – 520 р., тепаньяки со свининой - 210 р., тепаньяки с говядиной - 230 р., лосось терияки – 300 р., каре ягненка – 650 р., дорада на гриле – 600 р.

Адрес ресторана «Millenium / Миллениум»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 38

Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
Не нашел главного: Это новые хозяева или просто новое название "Джакомо" и "Бари Галуста"? По интерьеру не понять, переклеивали обои или нет. Все как будто с 2000г.
Мама дарахая....
Спасение одно - банкеты! Причем "Со своим алкоголем".
Борис,нет,это новые хозяева.
wero, УРЯ!
Мои друзья ходили туда на 14 февраля, решили устроить себе романтический ужин, так вот ужин обернулся бедствием, официанты в кроссовках, китайская капуста в Цезаре, мартини в хайболах и это еще не все....так что сказали что больше туда ни ногой.
kobycheva.v, так я и говорю - спасение одно - банкеты. По картинке же видно.