Открытие: кафе «Mickey & Monkeys» на Гороховой

22 июля 2015

Дата открытия - 22 июля 2015 года

Напротив бара «I'm Thankful for Today» по Гороховой улице на доме №27 по той же Гороховой появилась новая вывеска. Труднопроизносимая: «Mickey & Monkeys». И бар, и кафе «Mickey & Monkeys» — дело рук одной и той же команды учредителей (Кирилл Юданов, Александр Попов и Иван Нутиков), которая за три года сделали несколько кофеен «Coffee Room» и кондитерскую «Candies».

По сравнению с миниатюрным баром напротив, «Mickey & Monkeys» получилось масштабным. Разноуровневое помещение пустовало лет десять кряду, построили кафе на месте коммунальных квартир; получился лофт не то чтобы сильно интригующий, но дружественный. С развесистыми многожанровыми люстрами, кирпичными стенами и лестницами, бархатными манерными кушетками и сложносочиненными переходами. Тут, как в лабиринте, несложно и заблудиться; то набредаешь на витрину с упрятанными под стеклянные колпаки тортами в живописной глазури, то наталкиваешься на изображение мужчины в больших красных ушах, похожего на повзрослевшего Чебурашку. Это и есть, как все уже догадались, mickey & monkeys, вид мужчина имеет надменный, но не пугает, а скорее располагает.

Анимализм на том и заканчивается, обстановка наблюдается вполне благоустроенная. Среди четырех залов козырных два. Первый угловой — с пальмой по центру, которая успешно справляется с задачей одомашнивания, зал этот выходит на Казанскую и Гороховую; второй угловой глядит на Гороховую же и канал Грибоедова — этот зал с зеркалами, клетчатым полом и столиками в бистрошном духе, здесь же сервируют с раннего утра завтраки. И все буквально залы имеют душу — большие окна, открытые, распахнутые всеми створками миру и дающие ему, миру втекать обратно ревом мотоциклеток и прочим важными городскими событиями.

Меню лаконичное позициями, сдержанное на детали: если карри, то просто «с рыбой», если бургер, то просто «бургер». Местную еду по какому-либо национальному ведомству не проведешь: вас накормят и паштетом на зерновом хлебе, и карпаччо, и бриошью; угостят пастой, и утиной ножкой конфи, и фохитой. Сплошь мультиэническая ситуация проистекает и в салатном разделе, где числятся тайский, оливье, греческий и мимоза.

Логичным образом самый крупный раздел — раздел десертов, вот уже три года устроители коферумов специализируются на финансье, фирменных шоколадных кексах и эклерах с апельсиновым печеньем. С подкупающим гостеприимством один из учредителей наравне с остальным персоналом берет за труд обслуживать гостей: вот прямо тарелки носит. И много ли вы знаете в городе заведений, где совладелец собственноручно поднесет вам суп из авокадо, пармантье с утиной грудкой и черемуховый торт?

Цитата из меню:
Вителло тонато 450 р.
Бургер 430 р.
Утиная ножка конфи 590 р.
Суп луковый 300 р.
Спегетти с морепродуктами 410 р.
Салат тайский с говядиной 360 р.
Пармантье с утиной грудкой 290 р.
Торт морковный 250 р.
Паштет на зерновом хлебе260 р.
Бриошь со свининой350 р.
Карри с рыбой250 р.

Карбонара

350 р.

Мимоза с лососем

360 р.
Ролл с мраморной говядиной390 р.

Мусс шоколадно-лавандовый

260 р.

Черемуховый торт

290 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в