Дата открытия - 22 июля 2015 года
Напротив бара «I'm Thankful for Today» по Гороховой улице на доме №27 по той же Гороховой появилась новая вывеска. Труднопроизносимая: «Mickey & Monkeys». И бар, и кафе «Mickey & Monkeys» — дело рук одной и той же команды учредителей (Кирилл Юданов, Александр Попов и Иван Нутиков), которая за три года сделали несколько кофеен «Coffee Room» и кондитерскую «Candies».
По сравнению с миниатюрным баром напротив, «Mickey & Monkeys» получилось масштабным. Разноуровневое помещение пустовало лет десять кряду, построили кафе на месте коммунальных квартир; получился лофт не то чтобы сильно интригующий, но дружественный. С развесистыми многожанровыми люстрами, кирпичными стенами и лестницами, бархатными манерными кушетками и сложносочиненными переходами. Тут, как в лабиринте, несложно и заблудиться; то набредаешь на витрину с упрятанными под стеклянные колпаки тортами в живописной глазури, то наталкиваешься на изображение мужчины в больших красных ушах, похожего на повзрослевшего Чебурашку. Это и есть, как все уже догадались, mickey & monkeys, вид мужчина имеет надменный, но не пугает, а скорее располагает.
Анимализм на том и заканчивается, обстановка наблюдается вполне благоустроенная. Среди четырех залов козырных два. Первый угловой — с пальмой по центру, которая успешно справляется с задачей одомашнивания, зал этот выходит на Казанскую и Гороховую; второй угловой глядит на Гороховую же и канал Грибоедова — этот зал с зеркалами, клетчатым полом и столиками в бистрошном духе, здесь же сервируют с раннего утра завтраки. И все буквально залы имеют душу — большие окна, открытые, распахнутые всеми створками миру и дающие ему, миру втекать обратно ревом мотоциклеток и прочим важными городскими событиями.
Меню лаконичное позициями, сдержанное на детали: если карри, то просто «с рыбой», если бургер, то просто «бургер». Местную еду по какому-либо национальному ведомству не проведешь: вас накормят и паштетом на зерновом хлебе, и карпаччо, и бриошью; угостят пастой, и утиной ножкой конфи, и фохитой. Сплошь мультиэническая ситуация проистекает и в салатном разделе, где числятся тайский, оливье, греческий и мимоза.
Логичным образом самый крупный раздел — раздел десертов, вот уже три года устроители коферумов специализируются на финансье, фирменных шоколадных кексах и эклерах с апельсиновым печеньем. С подкупающим гостеприимством один из учредителей наравне с остальным персоналом берет за труд обслуживать гостей: вот прямо тарелки носит. И много ли вы знаете в городе заведений, где совладелец собственноручно поднесет вам суп из авокадо, пармантье с утиной грудкой и черемуховый торт?
Вителло тонато | 450 р. |
Бургер | 430 р. |
Утиная ножка конфи | 590 р. |
Суп луковый | 300 р. |
Спегетти с морепродуктами | 410 р. |
Салат тайский с говядиной | 360 р. |
Пармантье с утиной грудкой | 290 р. |
Торт морковный | 250 р. |
Паштет на зерновом хлебе | 260 р. |
Бриошь со свининой | 350 р. |
Карри с рыбой | 250 р. |
Карбонара | 350 р. |
Мимоза с лососем | 360 р. |
Ролл с мраморной говядиной | 390 р. |
Мусс шоколадно-лавандовый | 260 р. |
Черемуховый торт | 290 р. |