Открытие: кафе «Mickey & Monkeys» на Гороховой

22 июля 2015

Дата открытия - 22 июля 2015 года

Напротив бара «I'm Thankful for Today» по Гороховой улице на доме №27 по той же Гороховой появилась новая вывеска. Труднопроизносимая: «Mickey & Monkeys». И бар, и кафе «Mickey & Monkeys» — дело рук одной и той же команды учредителей (Кирилл Юданов, Александр Попов и Иван Нутиков), которая за три года сделали несколько кофеен «Coffee Room» и кондитерскую «Candies».

По сравнению с миниатюрным баром напротив, «Mickey & Monkeys» получилось масштабным. Разноуровневое помещение пустовало лет десять кряду, построили кафе на месте коммунальных квартир; получился лофт не то чтобы сильно интригующий, но дружественный. С развесистыми многожанровыми люстрами, кирпичными стенами и лестницами, бархатными манерными кушетками и сложносочиненными переходами. Тут, как в лабиринте, несложно и заблудиться; то набредаешь на витрину с упрятанными под стеклянные колпаки тортами в живописной глазури, то наталкиваешься на изображение мужчины в больших красных ушах, похожего на повзрослевшего Чебурашку. Это и есть, как все уже догадались, mickey & monkeys, вид мужчина имеет надменный, но не пугает, а скорее располагает.

Анимализм на том и заканчивается, обстановка наблюдается вполне благоустроенная. Среди четырех залов козырных два. Первый угловой — с пальмой по центру, которая успешно справляется с задачей одомашнивания, зал этот выходит на Казанскую и Гороховую; второй угловой глядит на Гороховую же и канал Грибоедова — этот зал с зеркалами, клетчатым полом и столиками в бистрошном духе, здесь же сервируют с раннего утра завтраки. И все буквально залы имеют душу — большие окна, открытые, распахнутые всеми створками миру и дающие ему, миру втекать обратно ревом мотоциклеток и прочим важными городскими событиями.

Меню лаконичное позициями, сдержанное на детали: если карри, то просто «с рыбой», если бургер, то просто «бургер». Местную еду по какому-либо национальному ведомству не проведешь: вас накормят и паштетом на зерновом хлебе, и карпаччо, и бриошью; угостят пастой, и утиной ножкой конфи, и фохитой. Сплошь мультиэническая ситуация проистекает и в салатном разделе, где числятся тайский, оливье, греческий и мимоза.

Логичным образом самый крупный раздел — раздел десертов, вот уже три года устроители коферумов специализируются на финансье, фирменных шоколадных кексах и эклерах с апельсиновым печеньем. С подкупающим гостеприимством один из учредителей наравне с остальным персоналом берет за труд обслуживать гостей: вот прямо тарелки носит. И много ли вы знаете в городе заведений, где совладелец собственноручно поднесет вам суп из авокадо, пармантье с утиной грудкой и черемуховый торт?

Цитата из меню:
Вителло тонато 450 р.
Бургер 430 р.
Утиная ножка конфи 590 р.
Суп луковый 300 р.
Спегетти с морепродуктами 410 р.
Салат тайский с говядиной 360 р.
Пармантье с утиной грудкой 290 р.
Торт морковный 250 р.
Паштет на зерновом хлебе260 р.
Бриошь со свининой350 р.
Карри с рыбой250 р.

Карбонара

350 р.

Мимоза с лососем

360 р.
Ролл с мраморной говядиной390 р.

Мусс шоколадно-лавандовый

260 р.

Черемуховый торт

290 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Кофейня «Good Morning Coffee» Кофейня «Good Morning Coffee»
  Кавер-паб «Ворошиловский» Кавер-паб «Ворошиловский» 2 комментария
  Ресторан «Шем-Тов» Ресторан «Шем-Тов»
  Кафе «Сметана» Кафе «Сметана»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Ростова-на-Дону Все скидки