Мясной ресторан Meat Head открылся в Петербурге на Малой Морской улице, 18, в обновленном формате. Учредителям также принадлежат заведения «Этаж 41», «Птичий Двор», «Находка» seafood & bar. В интерьере ресторана дизайнер Валерий Лизунов использовал много натуральных материалов: кожу, дерево, мрамор, столы украшают живые миниатюрные деревья. Пространство ресторана разделено на основной зал и приватную гостиную для проведения бизнес-встреч или специальных мероприятий.
Слоган ресторана: «Ресторан с мужским характером»; главный продукт на кухне это мясо. За меню отвечает бренд-шеф Игорь Корнев, обладатель ордена международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. В меню гостям предлагают как классические позиции из мяса — бефстроганов из говядины, каре ягненка, большой выбор стейков от премиальных до альтернативных, так и блюда в современном гастрономическом духе: котлеты из лося сопровождает тыква, приготовленная методом сувид, и вареньем из шишек; тартар из мраморной говядины подается с маринованным желтком, подкопченная утиная грудка — с полбой и ореховым соусом. Средний чек без напитков заявляют около 2500 рублей. Винная карта включает в себя вина Старого и Нового Света, также в ней имеются российские и грузинские вина.
В планах — проведение гастрономических ужинов; первый состоится уже 13 июня и будет называться «Не просто мясо», ведущий вечера — журналист и путешественник Геннадий Йозефавичус. Торжественное открытие ресторана пройдет 30 мая, специальные гости — петербургский джазовый коллектив Billy’s Band.
Цитата из меню:
- Паштет из куриной печенки с фуа-гра и вареньем из морошки — 590 руб.
- Татаки из говядины с зобной железой — 980 руб.
- Оливье с мраморным ростбифом — 590 руб.
- Суп-гуляш — 650 руб.
- Рибай — 2370 руб.
- Цыпленок антикучо с киноа — 980 руб.
- Пельмени с кроликом на полбяной муке — 560 руб.
- Десерт «Все о чернике» — 450 руб.