Открытие: ресторан «Meat bar»

22 мая 2017

Дата открытия - май 2017 года

Нет ничего сложнее, чем пожарить кусок мяса. Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Устроителям и гостям заведения на улице Жуковского, 22, скоро предстоит выбирать между мнением первым и вторым. Да-да, вы не ослышались, и гостям тоже. «Meat bar» место, где гости могут пожарить себе стейк.

Ресторанов с кулинарными аттракционами и вытекающей социализацией в Питере раз, два и обчелся. Но идея не нова: совместная еда объединяет, совместное приготовление еды объединяет в два раза веселее. Устроители «Meat bar» переделали бывший свадебный салон серьезно. Из сильных решений перестроенные двустворчатые окна, открывающиеся нараспашку, когда сидишь то ли внутри, то ли снаружи. И вот в весьма нарядном окружении, посреди контрастной кафельной кладки, оранжевых диванов и многих фикусов вам предлагают заняться жаркой мяса.

Для этого некоторые столы оборудованы жарочными устройствами-барбекю. Принести раскаленный уголь и загрузить его в барбекю, установить решетку и наладить вытяжку, выдать откалиброванный, очищенный и готовый вам отдаться кусок мяса задача официантов. Ваша задача с помощью щипцов, специального поварского градусника, измеряющего температуру внутри куска, и зова предков пожарить себе еду. А пожарив, уложить ее на подготовленную деревянную доску с запеченным чесноком, соусом и веткой розмарина.

В городе есть еще пара мест, где можно почувствовать себя поваром на час. В «Жаровне» на Разъезжей на раскаленной решетке жарят все, что можно, от скумбрии до овощей, в корейском «Korean BBQ Grill» готовят говядину, свинину и баранину. В «Meat bar» акцент делают на говядину, именно на стейки.

Правда, если в ваших планах не стояло поражать окружающих кулинарным искусством, насильно готовить вас никто не заставит. Креветки в лапше пад-тай, курица с манго и овощами, луковый суп и салат с артишоками все это приготовят на кухне без вашего участия. Но если все же решитесь, то давайте. Зажарить стриплойн зернового откорма обойдется круче всего, 1150 руб. за порцию. Есть куски дешевле, из альтернативных отрубов за мачете отдадите 750 руб., за чак 700, а за стейк из свинины просят 450 руб.

Кто-то возмутится: за свои деньги самому еще и готовить? С другой стороны, вот в Калифорнии уже придумали робота, который рукой-манипулятором делает бургеры от и до. Может, пока не поздно и пока дают, будем жарить сами?

Цитата из меню:

Салат с соевыми ростками в лимонном соусе 290 р.
Ассорти брускетт с куриной печенкой, томатной сальсой и оливковым Тапенадом 350 р.
Рибай 800 р.
Свиные ребра BBQ 380 р.
Говядина пулькоги390 р.
Кукурузный суп с креветками300 р.
Стейк мачете750 р.
Семифредо280 р.
Стейки своими руками на улице Жуковского Санкт-Петербург, Жуковского ул., 22 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки