Дата открытия - май 2017 года
Нет ничего сложнее, чем пожарить кусок мяса. Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Устроителям и гостям заведения на улице Жуковского, 22, скоро предстоит выбирать между мнением первым и вторым. Да-да, вы не ослышались, и гостям тоже. «Meat bar» – место, где гости могут пожарить себе стейк.
Ресторанов с кулинарными аттракционами и вытекающей социализацией в Питере раз, два и обчелся. Но идея не нова: совместная еда объединяет, совместное приготовление еды объединяет в два раза веселее. Устроители «Meat bar» переделали бывший свадебный салон серьезно. Из сильных решений – перестроенные двустворчатые окна, открывающиеся нараспашку, когда сидишь то ли внутри, то ли снаружи. И вот в весьма нарядном окружении, посреди контрастной кафельной кладки, оранжевых диванов и многих фикусов вам предлагают заняться жаркой мяса.
Для этого некоторые столы оборудованы жарочными устройствами-барбекю. Принести раскаленный уголь и загрузить его в барбекю, установить решетку и наладить вытяжку, выдать откалиброванный, очищенный и готовый вам отдаться кусок мяса – задача официантов. Ваша задача – с помощью щипцов, специального поварского градусника, измеряющего температуру внутри куска, и зова предков пожарить себе еду. А пожарив, уложить ее на подготовленную деревянную доску с запеченным чесноком, соусом и веткой розмарина.
В городе есть еще пара мест, где можно почувствовать себя поваром на час. В «Жаровне» на Разъезжей на раскаленной решетке жарят все, что можно, от скумбрии до овощей, в корейском «Korean BBQ Grill» готовят говядину, свинину и баранину. В «Meat bar» акцент делают на говядину, именно на стейки.
Правда, если в ваших планах не стояло поражать окружающих кулинарным искусством, насильно готовить вас никто не заставит. Креветки в лапше пад-тай, курица с манго и овощами, луковый суп и салат с артишоками – все это приготовят на кухне без вашего участия. Но если все же решитесь, то давайте. Зажарить стриплойн зернового откорма обойдется круче всего, 1150 руб. за порцию. Есть куски дешевле, из альтернативных отрубов – за мачете отдадите 750 руб., за чак – 700, а за стейк из свинины просят 450 руб.
Кто-то возмутится: за свои деньги самому еще и готовить? С другой стороны, вот в Калифорнии уже придумали робота, который рукой-манипулятором делает бургеры от и до. Может, пока не поздно и пока дают, будем жарить сами?
Салат с соевыми ростками в лимонном соусе | 290 р. |
Ассорти брускетт с куриной печенкой, томатной сальсой и оливковым Тапенадом | 350 р. |
Рибай | 800 р. |
Свиные ребра BBQ | 380 р. |
Говядина пулькоги | 390 р. |
Кукурузный суп с креветками | 300 р. |
Стейк мачете | 750 р. |
Семифредо | 280 р. |