Ресторан «Mazo cafe»

6 февраля 2014

В Кривоколенном переулке, на первом этаже известного «дома Скальского», расположился ресторан «Mazo». У нового заведения для московских гурманов есть несколько особенностей. В первую очередь, это вековая история дома, построенного по проекту архитектора Ивана Гавриловича Кондратенко. С 1910 года этим домом владели дворяне Евгений Александрович Скальский и его сын Владимир, со времен которых здание известно, как «доходный дом Скальского». В 2013 году адрес Кривоколенный переулок, дом 14 вошел и в путеводитель гурманов Москвы, как адрес ресторана «MazoCafe».

Дверь в виде замочной скважины – визитная карточка ресторана, которую нельзя не заметить. Замочная скважина также украшает логотип ресторана, выполненный в стиле элегантного фамильного герба. За таинственной дверью с замочной скважиной гостям открывается вид главного зала «MazoCafe». В интерьере ресторана выражена определенная эклектика, близкая к стилю фьюжн – элементы элегантного ар деко граничат местами с хай теком, при этом не нарушая общей концепции куртуазного духа начала XX века. Плавные линии больших кресел и диванов, массивные столы из натурального дерева как бы воссоздают атмосферу заведения начала прошлого столетия, где джентльмены ходили с тростью, а дамы носили кокетливые шляпки. Большие окна зала впускают много дневного света, что делает завтрак и обед в нем комфортным для любых встреч. Барная стойка, выполненная из великолепного черного мрамора, за которой можно выпить и пообщаться в уютной атмосфере, поддерживает балкон, на который ведет широкая лестница. На балконе можно вести неторопливые беседы между блюдами и бокалами вина, наслаждаясь видом из большого окна. Второй зал «MazoCafe» более камерный и утонченный, с приглушенным светом и более интимной атмосферой.

Меню ресторана «MazoCafe» эклектично, при этом позволяет окунуться в гастрономические изыски начала прошлого века блюдами, которые готовит известный по кухне многих известных московских ресторанов шеф-повар Сергей Косолапов. Как и популярные у московских гурманов, так и эксклюзивные блюда средиземноморской кухни позволят гостям «MazoCafe» не только насладиться кулинарным искусством от шеф-повара, но и окунуться в неподражаемую атмосферу заведения начала XX века, полную утонченности и интима.

Название «MazoCafé» выбрано не случайно. Оно названо в честь Маццо-ди-Вальтеллина (итал. MazodiValtellina) — коммуны в Италии, которая располагается в регионе Ломбардия, в провинции Сондрио. В этом малоизвестном местечке, расположенном на севере Италии, производят великолепное вино.

В ресторане «MazoCafé» вы сможете отведать эксклюзивные выдержанные вина регионов Италии, Франции, Испании, а также вина Нового Света.

Цитаты из меню:

Холодные закуски
Карпаччо из семги с розовым перцем 135г – 390 руб.
Прошутто с дыней 220г - 390 руб.
Салат со шпинатом и трюфельным маслом 160г - 390 руб.
Цезарь с курицей 220г - 390 руб.
Цезарь с креветками 205г - 590 руб.
Теплый салат с осьминогом и картофелем 225г - 590 руб.

Супы
Минестроне 340г - 350 руб.
Томатный суп с морепродуктами 490г - 650 руб.

Ризотто и Лазанья
Ризотто с белыми грибами 400г - 390 руб.
Ризотто с морепродуктами 380г - 450 руб.
Лазанья «Болоньезе» 305г – 490 руб.

Ризотто и Лазанья
Ризотто с белыми грибами 400г - 390 руб.
Ризотто с морепродуктами 380г - 450 руб.
Лазанья «Болоньезе» 305г - 490 руб.

Паста
Пенне 175г - 150 руб.
Спагетти 175г - 150 руб.
Тальятелле 170г - 150 руб.
Фарфалле 155г - 150 руб.
Спагетти с чернилами каракатицы и крабом 380г - 850 руб.
Виды заправки пасты
Соус из помидоров и базилика 180г - 150 руб.
Болоньезе 110г - 200 руб.
Карбонара 160г - 250 руб.
Соус с семгой 180г - 250 руб.
Соус арабьята (острый) 190г - 250 руб.
Соус с белыми грибами 220г - 400 руб.
Соус с морепродуктами 345г - 550 руб.

Адрес ресторана «Mazo Cafe»: Москва, Кривоколенный пер., 14.

Москва, Кривоколенный пер., 14 , м. Кузнецкий мост, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня средиземноморская, fusion, европейская, итальянская, авторская
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Как по мне, то это отличный ресторан для тех, кто хочет провести время со своей половинкой и уюте и комфорте.Я был тут со своей девушкой и Mazo оставил нам очень приятные впечатления! Рекомендую Вам сходить и самим убедиться в этом.
Очень хорошая атмосфера, внимательный персонал, отличное сочетание хорошей кухни и развлекательной программы по выходным. спасибо за все!будем стараться по чаще посещать)
Отмечали с друзьями удачную сдачу экзаменов!) Заказали меню гриль и гарниры. Еда на гриле у них Божественная! Либо это секрет повара либо какие то специи, но вкус очень необычный в самой обычной свинине) Овощи гриль так же были на уровне! Спасибо!
Хорошее заведение. Вот, по честному, хорошее. Соотношение цены блюд и их качества выдержано. Удовольствие от нахождения в ресторане получаю. Персонал тоже на уровне. В целом могу сказать, что заведение вполне хорошее и стоит Вашего визита.
Приятное местечко, чтобы посидеть и поговорить ни о чем)) тяжело обсуждать деловые вопросы, потому что атмосфера расслабляет) Хороший выбор кофе. Хорошее местоположение.
Приятно порадовала не только кухня, но также интерьер и обслуживание! Очень вкусно и доступно по цене. Буду еще раз в Москве, заеду обязательно!!!)
Если Вы поклонник классической кухни и классических блюд, то для Вас это место вполне подойдет! Отдельной похвалы заслуживает широчайший бар!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в