Открытие: японская лапшичная «Марукамэ»

19 февраля 2014

Дата открытия: 19 февраля 2014 года

«Марукамэ»детище «Торидолл Корпорейшн», мегакрупной ресторанной компании в стране Восходящего солнца. Примечательно, что первая лапшичная на Невском, 88, – пятидесятая по счету, открытая за пределами Японии. Всего же в мире работает около восьми сотен лапшичных «Маругамэ сеймен»; название «Марукамэ» адаптировано специально для России.

Альтернатива японским суши и роллам, зачастую имеющим к оригиналу опосредованное отношение, «Марукамэ» собирается завоевывать петербуржские желудки с помощью своего титульного продукта - лапши. Главная прелесть удона – так на японском зовется их традиционная пшеничная лапша – в девственной свежести. Ибо готовят удон на открытой кухне на глазах у гостей. И еще в размере сечения – по сравнению со спагетти, тальятелли и прочими макаронами удон – лапша толстенькая, имеет почти полсантиметра в диаметре.

Итак, кухня в «Марукамэ» расположилась за линией раздачи; за кулисами занимаются только обработкой мяса и рыбы. Весь процесс производства блюд налицо: в тестомешалку загружают муку, воду и соль, затем тесто помещают в расстойку; замес снова раскатывают и снова отправляют расстаиваться; тесторезка выдает сырую лапшу, которая варится тут же не отходя от кассы. На открытой кухне готовят рис, здесь же делают роллы – да, четыре вида роллов ввели в меню специально для россиян. И режут салаты.

Официантов в «Марукамэ» нет, обслуживают за линией раздачи повара и менеджеры; на первых одеты белые банданы, на вторых черные. И те и другие охотно отвечают на вопросы и дают рекомендации. Любое блюдо с лапшой называется удон, любое блюдо с рисом – домбури. Дополнительные ингредиенты самые разные, от рыбного бульона даси до соуса карри. Кроме лапши и риса предлагают темпуру – обжаренные на тепане креветки, кальмары, баклажаны, шампиньоны. Для удона используют муку российского происхождения; из Японии приезжают крахмал для темпуры и панировка для курицы, соусы и стружка тунца – для приготовления даси.

«Марукамэ» играет в демократичном ценовом сегменте, средний чек заявляют 350 руб. Приятный бонус: разные добавки, они же топинги, от тертого имбиря до кунжута – можно брать бесплатно на отдельной станции. Тут же наливают зеленый чай – по традиции, тоже совершенно задаром. Хочешь клюквенного морса или вишневого сока – платишь за порцию, далее пьешь сколько влезет. Лапшичная работает с 11 до 23 часов.

В столице за последний год открылось пять лапшичных «Марукамэ», к запуску готовятся еще две. Следующий адрес в Северной столице – у станции метро «Приморская»; развиваться в Питере японцы собираются с чувством и толком. Тише едешь – дальше будешь, «марукаме» по-японски – круглая черепаха. Хотя через пять лет в Москве и Петербурге компания грозится иметь сотню лапшичных.

Цитата из меню: Тонкоцу удон (удон на мясном бульоне со свининой и яйцом) – 200 руб., Карри удон (удон с соусом карри из курицы) – 180 руб., Онтама букакке удон (с яйцом всямятку) – 170 руб., Ака тонкоцу удон (на свином бульоне, подается с соевой пастой, ростками бобов и яйцом всмятку) – 200 руб., Терияки чикен дон (рис с жареной курицей в соусе терияки) – 190 руб., Чикен кацу карри райс (рис с соусом карри и курицей в панировке) – 230 руб., Якинику дон (рис с жареной свининой) – 190 руб., Эби тен (креветки в кляре) – 70 руб., Эби какиаге (темпура из овощей и креветок) – 80 руб., Чикен кацу (курица в панировке) – 80 руб., ролл Калифорния – 120 руб. за 3 шт., салат Цезарь – 80 руб.

Адрес лапшичной «Марукамэ»: Санкт-Петербург, Невский пр., 88

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы