Концепция демократичных китайских ресторанов пока довольно новая для России, а ниша для их сети сегодня вполне свободна, считает генеральный директор известной сети ресторанов «Япоша» ресторанного холдинга Ginza Project Алексей Романов. Теперь компанию «Япоше» составит китайская «Мама Тао». Родоначальница будущей сети уже расположилась на Пятницкой улице.
Формат, новый для россиян, считается очень популярным в странах Европы и США. На данный момент конкурентом «Мамы Тао» могут послужить лишь три «Пекинские утки».
Интерьер «Мамы Тао» отражает азиатский минимализм: естественного бурого цвета столы, темно-песочные стены. Обстановка довольна проста и без претензии.
Для того чтобы составить концепцию ресторана и тщательно продумать меню, ее авторы – учредители «Мамы Тао» - совершили короткое путешествие в Китай и остановили свой выбор на сычуаньской кухне, известноq своей остротой и
Если подача блюд в ресторан задерживается, гостю принесут чай. Ведь Китай – родина классического чая. И в ресторане «Мама Тао» немаловажное значение отводится искусству подачи этого напитка. Здесь чай приносит китайский юноша в яркой желтой форме. Такая шоу-подача чая отсылает к китайским военным традициям: чайник имеет форму меча и, лишь внимательно разглядев, начинаешь видеть в нем черты чайника. Такая эксцентричная подача сглаживает минуты ожидания заказа.
Выдержки из меню:
Салат из грибов шиитаке и бамбука - 115 руб.,
Суп кисло-острый с утиным мясом - 145 руб.,
Курица по-сычуаньски - 195 руб.,
Говядина с черным перцем - 295 руб.,
Свинина в кисло-сладком соусе - 325 руб.,
Глинтвейн - 120 руб.
Яблоки в карамели - 95 руб.
Шеф-повар ресторана - Ван Чуань Бао
Адрес китайского ресторана «Мама Тао»: Москва, Пятницкая ул., 56.