Кафе-бар «Маяк у Корабелки»

15 октября 2008
Дата открытия – 15 октября 2008 года

Новый кафе-бар ориентирован, как это следует из его названия, в первую очередь на студентов славного ВУЗ’а, расположенного по соседству. Это заведение без особых претензий, с простым интерьером, чем-то похожим на типичный интерьер недорогой кофейни. Впрочем, характерная черта интерьера очевидна – морская тематика. В зале 100 посадочных мест, большой экран, на котором показывают футбол… По субботам, пятницам и праздничным дням (таким, например, как приближающийся Хеллоуин) здесь играют рок-н-ролл: в общем, классическое студенческое заведение.
В меню акцент на выпивку, а если конкретнее – то на пиво. Оно здесь весьма недорогое, да и в целом ценовая политика заведения очень демократична. Несмотря на приоритет, отданный алкоголю, кухня в «Маяке» тоже имеет значение. Здесь есть шеф-повар. То есть кормят не только фисташками и подогретыми яствами а ля «п/ф».
С 11 до 13 - завтраки: каша, омлет с сыром, тосты с джемом, чай. Все вместе стоит 90 рублей.
Пиво: Золотая бочка – 55 рублей, Василеостровское темное и светлое - 70 Балтика №7 – 55, Козел Велкопоповецкий светлое – 80, темное – 100, Holsten – 90, Крушовице – 145. Солянка – 120 рублей, щи из квашеной капусты – 80, уха – 80. Бургеры – 4 вида, все по 110, лосось жареный с луком фри и соусом – 180 рублей, пангасиус, запеченный с грибами и сыром – 140, жаркое из свинины с картошкой в горшочке – 140, Стейк из говядины – 250.
Что ж, когда я был студентом, предложения окрестных кабаков были значительно менее интересными.

Илья Ч.
Санкт-Петербург, Ленинский пр., 101А Кухня европейская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»