На Кутузовском проспекте открылся новый мясной проект Maer. Заведение открылось на Бадаевском заводе, который отстояла автор проекта Оксана Сколотина. Женщина доказала, что историческая, архитектурная и культурная ценность завода в разы важнее, чем все споры вокруг него.
Интерьер ресторана отреставрирован. То, что раньше считалось утилитарным, сегодня кажется очень красивым. В интерьере выделяются тонкие чугунные колонны, высокие потолки, стены из красного кирпича, а также окна, размещенные по принципу золотого сечения. Интерьер, созданный Романом Клейном так давно, не хотелось портить, поэтому ресторан сохранил старую стилистику цеха завода.
Кухня в ресторане открытая, обрамленная барной стойкой из марокканской плитки. Благодаря этому гости смогут не только наслаждаться естественной атмосферой прошлых столетий, но и наблюдать за приготовлением своих блюд. Кухней правит Александр Семенов. В своих блюдах он сочетает строгую классическую кулинарную школу и восточные мотивы. Меню в ресторане мясное, многие блюда приготовлены на мангале или халяле.
В меню представлены разнообразные позиции, практически в каждой есть мясо или птица. Так, например, гости смогут заказать салат с сыровяленой уткой и хурмой (780) или Кебаб-салат с обжаренными на углях баклажанами, запеченной свеклой, сладкими томатами, красным луком и люля из баранины (620).
Любителям супов будут поданы фасолевый на бараньем бульоне с розмарином (450) и, конечно же, борщ, приготовленный на говяжьей голяшке, со сметаной (480). Шеф-повар ресторана гордится калорийностью порций и тем, что ими можно действительно наесться.
Доминирует в меню вайнахская кухня. Посетителям предлагаются тонкие лепешки, обжаренные на чугунной сковороде без использования масла. Лепешки окунаются в кипяток, а затем поливаются топленым сливочным маслом. Подаются они в сочетании с разнообразными начинками. Так, можно заказать лепешку с тыквенным пюре (350).
Готовят здесь и два вида галушек — из кукурузной и пшеничной муки. А соусов к ним предлагается три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Цена такого блюда будет зависеть от того, какое мясо выберет гость.
Интересной позицией среди крупных блюд можно назвать тушеного козленка с тимьяном и сливочным маслом (1300). Попробовать сытные мясные блюда, а также насладиться приятной и действительно интересной атмосферой старого завода можно в новом ресторане Maer, расположенном на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1.