Открытие: ресторан-кондитерская «Любовь»

4 июля 2014

Дата открытия — 4 июля 2014 года

О любви немало песен сложено, вот вам еще одна. В конце Большого проспекта П. С., в двух шагах от станции метро «Петроградская», появилась новая вывеска: «Любовь. Ресторан-кондитерская». Построили двухэтажное заведение на месте бывшего банка владельцы ресторана «Гости», что на Малой Морской улице. На логотипе нового проекта – гордая юная девица на велике увозит слово «любовь» куда-то вдаль. Но не надо волноваться. На самом деле, никуда не увозит: любви в новом заведении хватает.

Любовь, допустим, к сластям сосредоточена на первом этаже, где устроили кондитерскую и где можно приземлиться, с чашкой чая и не только, среди фальшь-альковов и драцен. Товар лицом выложен в витрине, там громоздятся шоколадные эклеры и малиновые кексы, конфеты из инжира и брауни, тарталетки и торты. Местные кондитеры – семья Марии и Игоря Попович, сами сербы, вот уже три года отвечают за сладкое и рукодельный хлеб в ресторане «Гости».

Любовь к колористике является в каждом вязаном абажуре, в многоцветье подушек, в задорных канареечных скатертях и шоколадной напольной плитке. Заскучать в этом калейдоскопе красок не придется, в «Любви» на обоих этажах – и в кондитерской, и в ресторане на втором, – бушует буйство красок и будто всегда вечный июль. Батареи здесь красные, а фортепиано ультрамариновое; разрешают играть всем, включая владельцев. Любовь к флоре произрастает во многих растениях, они поселились повсюду – в подоконниках и кадках, на обоях, спинках кресел. При всей пресловутой, казалось бы, избыточности интерьера рождается твердое ощущение, что обогреют и накормят – в переносном и прямом смыслах.

Меню имеет характер эклектичный. Тут тебе и грузди со сметаной, и парма с дыней, и финская уха с лососем, и суп-гуляш из индейки с бататом; цезарь готовят на паназиатский манер, нектарины в салате из тыквы маринуют, лингвине с крабом подают с саке, в крем-суп из каштанов добавляют кофейный ликер. Бренд-шеф в «Любви» Сергей Ярославцев («Гости») приехал из Сибири; видимо, именно поэтому в «Любви» кормят сугудаем из сига.

Основное меню составлялось не без участия кондитера Игоря Поповича; видимо, именно поэтому пирожное макарон готовят по-сербски.

От любви иногда бывают дети; в «Любви» тому свидетельством симпатичная детская с мини-плитой, мини-палаткой и прочими важными малышовыми атрибутами. В будущем здесь планируют проводить мастер-классы и прочие мероприятия.

Цитата из меню: террин «Селедка под шубой» - 340 руб., сугудай из ладожского сига с соком юзу – 360 руб., салат на манер оливье с копченой олениной – 390 руб., холодный борщ со снегом из сметаны и хрена - 280 руб., крем-суп из каштанов с бейлисом – 340 руб., конфи из утиной ножки с картофельным пюре и брусничным соусом – 590 руб., лингвине с крабом, цукини и саке – 590 руб., медальон из говядины с артишоками, козлобородником и картофелем стоун – 630 руб., каре ягненка с овощами гриль и гранатовым соусом – 690 руб., крабовые котлеты с черным гречетто и шафрановым соусом – 870 руб., филе оленя с жареными вешенками, картофелем стоун и облепиховым соусом – 660 руб., черничный чизкейк с маракуйей и голубикой – 340 руб., трюфель с голубым сыром – 60 руб., гречневое печенье с лепестками роз – 80 руб.

Адрес ресторана-кондитерской «Любовь»: Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 98 (на карте)

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в