Рядом с «Одеялом», на улице Казанской открылось новое заведение. Называется оно «luxury», ни больше, ни меньше. В заведении один зал на 45 посадок и стойка бара, за которой могут разместиться еще 8 человек. Днем и вечером здесь кормят (в меню паста и суши), ночью – играет «клубный хаус» и караоке. Предложение кафе стремятся сделать универсальным, чтобы всем было хорошо. Тот факт, что демократизм как-то не бьется с темой, заявленной в названии (то есть «лакшири») прокомментировали просто: слово «лакшири» «сейчас в тренде». Что именно это означает, непонятно, но видимо имелось в виду, что его просто приятно произнести лишний раз. Интерьер зала сдержан по части цветовой гаммы: цветов два – черный и белый. Зато хватает завитков, узоров и прочих окологламурных штук. Черные столы с черными наперонами, белые стены, черные стулья с белыми узорами на спинках. Интерьер яркий (или правильнее сказать контрастный?), некоторые его элементы сочетаются неоднозначно: завитки на спинках обычных стульев выглядят вместе слишком эклектично. Также и в меню: с одной стороны – пример удачного фотоменю, где фотографии блюд вписаны в рамки, не создают ряби и выглядят как уместный и функциональный декор. С другой – неведомо зачем появившиеся здесь модерновые узоры и шрифты, которые не удается связать ни с какими другими элементами. Меню (содержание, и как следствие, полиграфия) будут дорабатываться. В настоящий момент в нем есть забавные опечатки. Шеф-повар – Александр Ваничев, ранее работавший в «7 sky», на тестовый период предложил меню, в котором есть практически вся «маркетинговая классика»: рибай, каре, котлетки по-домашнему, карбонара и борщ. Отдельная гордость – авторские роллы и клубничный суп. Более подробно о содержании меню:
Закуски: Эскаливада (запеченные овощи с сыром) – 320 р., ассорти из свежих овощей заправленных оливковым маслом – 190 р., капрезе – 390 р. Салаты: винегрет из запеченных овощей с сельдью – 250 р., оливье с красной икрой и перепелиным яйцом – 300 р., «Цезарь» с куриной грудкой – 350 р.. салат из креветок-гриль томатов черри и листового салата – 420 р., теплый салат с лососем – 450 р., салат с овощами-гриль и говядиной – 400 р. Супы: крем-суп из зеленой спаржи с копченым лососем – 350 р., борщ – 250 р., суп из белых грибов – 290 р. Роллы: ролл «Филадельфия» - 350 р., ролл «Калифорния» - 450 р., Сакура (авторский ролл: лосось, омлет, сыр Филадельфия, красная икра) – 330 р., Самурай (авторский ролл: угорь, сыр Филадельфия, спайси-соус, сыр Филадельфия мясо краба, укроп) – 450 р. Суши: от 60 р. (лосось, тунец) до 90 (гребешок, красная икра) Паста: феттучини 4 сыра - 350 р., спагетти «Аля Болонезе» - 300 р., «Аля Карбонара» - 300 р. Горячие блюда: Рибай- 800 р., цыпленок запеченный в прованских травах – 390 р., котлетки с пюре – 350 р., дорадо с зеленым сливочным соусом и овощами гриль – 580 р., морские гребешки гриль с овощной сальсой – 350 р.