Назван бар в честь «создателя» организованной преступности – «Счастливчика» Сальваторе Лучиано, имя которого, согласно журналу «Time», оказалось в списке людей, которые «определили лицо XX века».
В баре имеются каминный зал с мягкими диванами и приглушенным светом, а также концертный и кирпичный барные залы с кирпичными стенами и грубоватой интерьерной графикой, напоминающей о кварталах, где зарождалась целая эпоха - эпоха «счастливчиков», баловней судьбы, о которых напоминает скульптура персонажа с автоматом Томпсона наперевес.
«Lucky bar» позиционирует себя как заведение для pre- и after-parties. В заведении будут регулярно выступить приглашенные ди-джеи, однако основной составляющей музыкальной концепции стал джаз, который последнее время все более популярен.
Дизайнеры стремились отразить время зарождения джаза, ар-деко, а также – эпоху короля гангстеров Аль Капоне.
Интерьер выполнен в лаконичном америкаском стиле, который, пожалуй, следует отнести к традиционному кантри в современном исполнении. Стилистическая простота выражена в полированной деревянной мебели черного цвета с незатейливой резьбой. Белые стены украшены фотографиями Америки 20-х годов, оформленными в миниатюрных рамках. Сочетание на основе контраста белого и черного, по мысли дизайнеров, призвано привносить в атмосферу ресторана порывистый американский дух.
Кухней заведует Даровай Анна, ранее работавшая в ресторане Аркадия Новикова.
Рецептура коктейлей бара - специально для любителей классического вкуса, история каждого из которых уходит корнями к нью-йоркским барменам 20-х годов.
Американский стиль 20-х годов распространяется и на «табачное меню». В нем отсутствуют сигареты, зато мужчинам предложат сигары, а девушкам – сигариллы.
С четверга по субботу в Lucky Bar звучит электронная музыка и джаз: от горячих мелодий неизвестных музыкантов Нового Орлеана и биг-бендов Чикаго 20-х до современных вариаций на тему фри-джаза и джаз-рока.
Выдержки из меню:
- Сандвич клаб фиш (кукурузный хлеб, филадельфия, свежий огурец,сёмга) - 400 руб.
- Сандвич овощной (чабата, томаты и листья зелёного салата, песто, пармезан, яйцо) - 250 руб.
- Гамбургер с телятиной - 500 руб.
- Итальянский салат из печёных овощей с отварной телятиной и соусом из зелёных трав - 380 руб.
- Форель с лимоным соусом - 200 руб.
- Рибай с руколлой и черри - 1100 руб.
- Шницель рубленный с картофелем по-деревенски и соусом с печёными томатами с чесноком - 450 руб.
- Тирамиссу – 300 руб.
- Яблочный пирог с ванильным морожным - 320 руб.
Адрес бара «Lucky bar»: Москва, ул. Варварка, 3.
Надежда Ющенко