Начало работы – 6 февраля 2007 года
Во-первых, ресторан находится в подвальном помещении. Но, это помещение, а точнее особняк княгини Гагариной, построили еще на заре XVIII века по проекту самого Монферана.
Во-вторых, в одном из пяти залов есть действующий камин. Ладно камин, в другом зале есть действующая печь из красной кирпичной кладки. Печь топится дровами (не углем), и стоит она новенькая, отреставрированная не для интерьера.
Три зала, слева от входа, выполнены в стиле таверны. Массивные деревянные столы и скамьи, светлые стены на которых маслом изображены виды Лиссабона, невысокие потолки с декоративными балками. Два других зала справа от входа. Красные стены, темные рейки и светлые стулья. Множество зеркал на потолке и стенах делает залы
Еще в особенности ресторана стоит отнести два банкетных зала, на 30 и 150 посадочных мест соответственно. Оба они расположены на первом этаже «Дома композиторов». Здесь впечатляют высокие потолки и выполненные вручную резные интерьеры залов.
Выдержки из меню: Салат из куры с миндалем – 210 рублей, Моцарелла с томатами – 240 рублей, салат из вяленой трески – 210 рублей, суп из кролика – 180 рублей, Богатый рыбный суп, приготовленный из лосося , черных мидий, тигровых креветок, вяленой трески с баклажанами, томатами и луком пореем (на 2 порции) – 680 рублей, ягненок по-лиссабонски – 390 рублей,
P.S. Ресторан «Лиссабон» позиционирует себя как первый в Петербурге ресторан португальской кухни, однако на Фурштатской улице уже год как открыт ресторан «Плантатор» с той же португальской кухней.
Часы работы с 11:00 до 02:00 часов.