Ресторан «Лиссабон»

6 февраля 2007

Начало работы – 6 февраля 2007 года

Ресторан ЛиссабонРесторан «Лиссабон», открывшийся на Большой Морской улице в «Доме композиторов» (дом 45), несколько необычный ресторан.

Во-первых, ресторан находится в подвальном помещении. Но, это помещение, а точнее особняк княгини Гагариной, построили еще на заре XVIII века по проекту самого Монферана.

Во-вторых, в одном из пяти залов есть действующий камин. Ладно камин, в другом зале есть действующая печь из красной кирпичной кладки. Печь топится дровами (не углем), и стоит она новенькая, отреставрированная не для интерьера. Ресторан ЛиссабонНекоторые блюда (например, блюдо из вяленой черной трески – 690 рублей, или блюдо из молодого барашка, с овощами и веточкой розмарина – 690 рублей) готовятся в этой печи, в национальной португальской посуде «катаплана». В «Лиссабоне» евро-португальская кухня.

Три зала, слева от входа, выполнены в стиле таверны. Массивные деревянные столы и скамьи, светлые стены на которых маслом изображены виды Лиссабона, невысокие потолки с декоративными балками. Два других зала справа от входа. Красные стены, темные рейки и светлые стулья. Множество зеркал на потолке и стенах делает залы просторнее, чем они есть на самом деле. V.I.P. кабинет на 12 человек, со скругленным деревянным потолком напоминает трюм каравеллы. В целом, ресторан способен принять единовременно до сотни гостей.

Еще в особенности ресторана стоит отнести два банкетных зала, на 30 и 150 посадочных мест соответственно. Оба они расположены на первом этаже «Дома композиторов». Здесь впечатляют высокие потолки и выполненные вручную резные интерьеры залов.

Выдержки из меню: Салат из куры с миндалем – 210 рублей, Моцарелла с томатами – 240 рублей, салат из вяленой трески – 210 рублей, суп из кролика – 180 рублей, Богатый рыбный суп, приготовленный из лосося , черных мидий, тигровых креветок, вяленой трески с баклажанами, томатами и луком пореем (на 2 порции) – 680 рублей, ягненок по-лиссабонски – 390 рублей, Ресторан ЛиссабонПаэлья по-лиссабонски – 950 рублей, лосось на углях – 460 рублей, дорадо на углях – 580 рублей, шашлык (5 видов) от 320 до 480 рублей, стейк по-португальски – 350 рублей, рисоши – 280 рублей, филе говядины с грибами в горчично-сливочном соусе – 380 рублей, овощные гарниры от 60 до 120 рублей, фруктовый салат с португальским портвейном – 190 рублей, чиз-кейк – 190 рублей. Стандартная линейка ресторанного бара, и конечно, португальские вина и портвейны (от 180 рублей за бокал).

Ресторан ЛиссабонПозже в ресторане будет звучать фадо (национальная португальская музыка в исполнении трио – двух гитар и вокалиста), а к лету появится еще один зал «Летний дворик».

P.S. Ресторан «Лиссабон» позиционирует себя как первый в Петербурге ресторан португальской кухни, однако на Фурштатской улице уже год как открыт ресторан «Плантатор» с той же португальской кухней.

Часы работы с 11:00 до 02:00 часов.

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 45 , м. Садовая, Спасская, Адмиралтейская Кухня португальская, европейская, смешанная, средиземноморская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в