Дата открытия - октябрь 2017 года
На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в тоже время светскости блюд.
Продукты для них он берёт самые лучшие и свежие, а чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов большую часть блюд шеф тушит и томит длительное время при низкой температуре.
Медальоны из мраморной говядины и лососёвые стейки перед подачей на стол готовят не менее 3-4 часов. В меню представлено много разной рыбы и морепродуктов: жареные морские гребешки с гарниром из белых грибов и горохового пюре, мясо камчатского краба с творожным сыром на томатном мармеладе, морская капуста с вонголе и тартаром из осьминога, атлантические креветки с булгуром и овощами, запечённое филе дикого сибаса с ризотто и салатом пак чой, буйабес с морепродуктами, несколько видов свежих и запечённых устриц, голубые мидии в хересе и даже томлённые бургундские улитки с томатами и базиликом.
Мясоедам тоже найдётся, чем порадовать себя: здесь готовят и стейки из мраморной говядины на гриле, и питательную пасту орзо с рагу из ягнёнка и соусом из печёного перца, и томлёные свиные рёбра в соусе «Лемонграсс» с картофельным пюре, и суп «Консоме» с пельменями из бычьих хвостов, и даже диетического кролика с фисташками и артишоками. Те, кто не смыслит жизни без здорового питания, могут побаловать себя невероятным сочетанием сыра марсенталь с грушевым чатни или запечённым сыром Камамбер с томлёной вишней и абрикосами.
В разделе десертов представлена всеми любимая классика вроде сливочно-малиновой панакоты, тирамису, мильфея с заварным кремом и разных видов сорбетов и мороженых на выбор. Прекрасную компанию трапезе составят чайные композиции из яблока с карамелью, облепихи и груши, малины и мяты, клюквы и маракуйи.
Севиче из тунца | 550 руб. |
Морская капуста с вонголе и тартаром из осьминога | 650 руб. |
Стейк Рибай | 2000 руб. |
Террин из печени цесарки с джемом из томатов | 450 руб. |
Томленая говядина с пастой из чечевицы, киноа и листьями салата корн | 600 руб. |
Мильфей с заварным кремом и свежей малиной | 650 руб. |