Дата технического открытия – 19 апреля 2012 года
Разноцветные полоски, играющие роль фона в полиграфии, присутствуют и в интерьере, однако не доминируют, внутренне убранство очень простое: простая мебель, белые стены, цветы. Цветы – это так сказать, садово-огородная часть смыслового ряда, связанного со словом «лейка/leica», другая – фотографическая, будет обозначена когда на белых стенах появятся фотографии. Это будут фотографии фотоаппарата «Leica»…
Авторы нового проекта – Кожушко Юлия, в свое время участвовавшая в открытии «Шатра» и Антон Аксенов, сын ресторатора Александра Аксенова («Труффальдино», «Фасоль» и тот же «Face-Cafe»). Этот тандем предложил весьма необычное совмещение эстетики, актуальной для одной части горожан (молодежи) и предложения сделанного явно с прицелом на другую аудиторию. Если вся мишура с велосипедами, кедами и фотоаппаратами использована только как оформление – то это даже забавно, это свежо и необычно обставленный мэйнстримовый проект и некоторая нарочитость простительна. Если это попытка сработать на «молодежь в кедах», то с предложением, пожалуй, не угадали. Или это тонкий, можно сказать терапевтический прием, позволяющий любителю Карбонары с Цезарем ощутить себя молодым и актуальным?.. Шутки шутками, а чего стоит тот или иной проект – покажет время, а пока – ознакомимся с меню.
Салаты и закуски: теплый салат с куриной печенью, карамелизованным луком и чесночным багетом - 270 р., руккола с тигровыми креветками - 290 р., инсалата миста с тунцом - 250 р., «Цезарь» с курицей - 280 р., острый тайский салат с говядиной - 340 р., греческий - 230 р., клаб сандвич с картофелем фри - 280 р., моцарелла с томатами, базиликом и песто - 280 р.. багет с копченым лососем и сливочным сыром - 250 р.
Супы: Том Ям с креветками - 290 р.. минестроне - 190 р., томатный с тимьяном и фокаччей - 150 р.
Паста: Карбонара - 220 р., Арабиата - 180 р., с морепродуктами - 300 р.
Пицца: Маргарита - 190 р., «Четыре сыра» - 300 р., Пепперони - 280 р.
Вок: говядина с имбирем, зеленой фасолью и терияки - 290 р., овощи с ростками пшеницы и устричным соусом - 200 р., тигровые креветки с овощами и острым тайским соусом - 260 р.
Основные блюда: мелальоны из телятины со свекольным пюре - 490 р., сибас с овощами на пару - 390 р., лсось с соусом терияки и салатным миксом - 280 р., котлеты из речной рыбы с соусом тар-тар - 250 р., куриные котлеты с картофельным пюре - 270 р.
Десерты: Панна кота миндальная - 150 р., тирамису - 210 р., яблочный тартатан - 260 р., домашние сорбеты - 80 р.
Адрес кафе-бара «Leica / Лейка»: Санкт-Петербург, Грибоедова канала наб., 29 А