Кафе «Lavazza Espression»

21 августа 2025

19 февраля на Проспекте Мира 31 открылось первое кафе Lavazza Espression. Вкусный итальянский кофе с использованием более чем 100-летнего опыта и инновационных технологий, яркий дизайн, качественные продукты и гастрономическое меню — отличительные особенности проекта. Бренд-шеф Lavazza — легендарный Адрия Ферран.

Разработчиком меню для российской сети стал ученик Адрия Феррана и Алана Дюкасса — Андрэа Мацца. В течение шести лет он возглавлял топовый ресторан San Tommaso в Турине, а также успел поработать с кулинарными гуру Энрико Криппа и Джиованни Грассо.

Меню представляет собой обычный для Европы, да и для Москвы, набор итальянских стандартов: среди прочего — паста «Андреа» с куриным филе, шампиньонами и сливочным соусом, закрытая пицца «Буффалина» с томатами, моцареллой и рикоттой, много десертов с маскарпоне, шоколадом и сливками. Помимо еды, в Lavazza Expression готовят и коктейли — по большей части классика в интерпретации Александра Кана.

В Lavazza Espression вы сможете насладиться вкусом высококачественного кофе и приобрести лучшие итальянские продукты по выгодным ценам: оливковое масло, конфеты ручной работы, домашнее итальянское мороженое, посуду работы дизайнеров, эспрессо-машины для дома и кофе в зернах или капсулах, путеводители по Италии и книги по архитектуре.

Адрес кафе «Lavazza Espression»: Москва, Мира пр., 31.

Москва, Мира пр., 31 , м. Проспект Мира, Сухаревская Кухня европейская, итальянская
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»