«Ласка», «Гастрономика по-новому», Noto и другие открытия месяца

2 августа 2023

Гастрономическая карта Санкт-Петербурга регулярно пополняется новыми точками. В статье подведем итоги июля и вспомним, какие рестораны открылись в Северной Столице за последнее время.

«Ласка»

Новое кафе на Петровском проспекте, 11к2, в меню которого комфортная еда сочетается с элегантной гастрономией. На кухне готовят римскую пиццу с разнообразными начинками, домашнюю пасту и другие блюда. В кафе действует меню завтраков, насчитывающее двадцать позиций – позавтракать можно блюдами из яиц, горячими сэндвичами, свежими круассанами с витрины.

Attention cake

Десерт-бар на 4-й Советской улице, 8. Гостям предлагают необычные десерты, завтраки и полноценную горячую кухню. Основной акцент сделали на сладкое – на витрине можно увидеть пирожное картошку в форме луны, банановый мусс с ягодами клубники в виде молнии, муссовую дамскую шляпку с пюре из маракуйи и другие десерты. Завтраки в заведении подают весь день, а в основном меню представлены салаты, супы и паста.

Noto

Сицилийский ресторан на набережной Адмирала Лазарева, 22. Заведение назвали в честь одноименного города в Сицилии. В меню – сицилийские рецепты с авторским видением шефа, минималистичные блюда на каждый день. С летней террасы ресторана открывается вид на Малую Невку.

«Лента FRESH ресторан»

Ресторан от «Ленты» в гипермаркете на Бухарестской улице, 69. В заведении масштабное меню, в котором представлено более чем 500 позиций. Меню ежедневно обновляется, для гостей работают гастрономические зоны: итальянская, азиатская, восточная и зона стритфуда. В ресторане есть салат-бар и завтрак-бар с блюдами по единой цене, а также комплексные обеды.

«Гастрономика по-новому»

Итальянский ресторан Татьяны Булановой на улице Марата, 5. В блюдах локальные продукты сочетаются с традиционными вкусами итальянской кухни. В заведении вручную готовят пиццу, пасту и равиоли. Целый раздел меню в ресторане посвятили корнеплодам и овощам.

Veter

Ресторан Антона Пинского, Владимира Чистякова и Ксении Собчак, расположенный на главной палубе парусника «Летучий Голландец». В меню сочетаются русская и французская кухни – знакомые, на первые взгляд, блюда здесь представили в новых интерпретациях. Голубцы из мраморной говядины подают с грибным дюкселем, сморчками и маслом белого трюфеля, а пожарскую котлету готовят из фарша черной трески, палтуса, креветок, краба и панируют сухарями из бриоши. Из ресторана открывается панорамный вид на Неву, Эрмитаж и Стрелку Васильевского острова.

Ogonek Bistro

Бистро, вдохновленное индустриальной историей на Большом Сампсониевском проспекте, 66О. Концепция меню построена вокруг fusion кухни c итальянской основой на каждый день. В заведении готовят пасту, римскую пиццу, горячие блюда, итальянские закуски, а также несколько позиций салатов и супов. По утрам в бистро подают завтраки.

«Колокольная горка»

Ресторан северной кухни на Приморском шоссе, 450. В заведении готовят блюда по традиционным рецептам из свежих морепродуктов, оленины, медвежатины, рыбы и ягод. В интерьере использованы элементы народного декора. Из панорамных окон ресторана открывается вид на Финский залив.

В разделе открытий читайте больше о новых гастрономических точках Санкт-Петербурга.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в