Дата открытия - ноябрь 2017 года
В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.
На выбор предоставляют порядка 20 сортов разливного пива, также ожидается большой выбор бутылочного – импортного. Почитатели пенного напитка окажутся здесь в раю бельгийской школы пивоварения: смогут оценить классический вкус Leffe Blonde от пивоварни Abbaye de Leffe и Bourgogne des Flandres Brune от Brouwerij Timmermans, а также фруктовые нотки крафтового Lindemans Pecheresse от Brewery Lindemans, вишнёвые оттенки MORT SUBIT KRIEK LAMBIK, производимого пивоварней Alken-Maes, и многие другие сорта.
Как известно, гастропаб – это заведение, специализирующееся не только на хороших напитках, но и на кухне, которая идеально сочетается с подаваемыми лагерами, стаутами, элями и другими разнообразными видами хмельных напитков. В меню Lambicus представлено множество блюд, дополняющих пиво. Здесь жарят стейки, подают мясную закуску в мексиканском стиле и салат, что сделан с карамелизованной грушей и сыром Дор Блю. Десертами и вовсе удивляют: для сторонников экспериментов предложат десерт из вишнёвого эля – то есть из пива.
Интерьер также дополняет основные позиции меню. Стены гастропаба Lambicus украшают картины бельгийского художника Рене Франсуа Гилен Магритт, а общая уютная обстановка располагает к дружеским посиделкам и приятным беседам.
Салат из свежих овощей со сливочныйм сыром | 290 руб. |
Уха сливочная | 280 руб. |
Гренки с зеленью и пармезаном | 250 руб. |
Брускеты | 350 руб. |
Тар-тар из лосося | 390 руб. |
Колбаски из мяса утки | 490 руб. |