Открытие. Ресторан «La Vue»

10 июля 2017

Дата открытия - июль 2017 года

Двенадцать этажей гостиницы «Ленинград» на Пироговской возвели в конце шестидесятых. Главной на тот момент задачей было показать иностранным гостям достижения советского народа. А достижения были: на втором этаже зеленел зимний сад и гремел модный концертный зал, в валютном баре поили, рядом в ресторане кормили и впервые в стране катали шведский стол. По словам старожилов, ресторан работал и наверху - на крыше, в стеклянной пристройке. Попадали туда непросто, по знакомству или функционалу, отдыхали среди фарцовщиков и прочих иностранцев. За различные денежные знаки в ресторане давали деволяй, котлету по-киевски и оглушительный вид на акваторию Невы. В феврале 1991-го в гостинице случился пожар, и ресторан прикрыли. Новейшая история заведения на крыше отеля, сменившего имя вслед за именем города, началась в 2010-х.

Двухэтажный ресторан на высоте шестидесяти метров построила Citytel Hotel Group (банк «Викинг»). В этаже нижнем, если можно так выразиться с учетом того, что по сути он тринадцатый, разместили винотеку и бар. В дегустационных залах планируют проводить винные посиделки. Из обстоятельных кирпичных стен и солярных символов вы по стеклянной витой лестнице поднимаетесь этажом выше.

Ресторанный Петербург на видные виды не жалуется. Вприкуску дают панорамы на воду и на крыши, на духоподъемные купола и на вековые колонны, на урбанистику или вовсе на радостный трафик. Вид с «La Vue» - искомая точка G, все и сразу. Ты не высматриваешь, но видишь. Краеведение как оно есть: как на блюдечке символ революции с пушкой и капитанской рубкой, лазурные стены бывшего Училищного дома Петра. Четыре моста, от Литейного до Благовещенского, который видно в погожий день, волны Невы целуются с волнами Большой Невки, золотится ангел с крестом на шпиле главной городской крепости, набережные стройной линией от Смольной до Английской в двухстах семидесяти градусах охвата и так далее.

Меню в местных почти невесомых интерьерах предлагают лаконичное. Мультиэнический список блюд сделал Алексей Ермаков, последним местом работы которого значится курпатовский «Симпозиум». Кормят борщом, тунцовым тартаром и говяжьей строганиной, нисуазом со стручковой фасолью и пашотом, пате и куриной печенки с кремом из авокадо. От классических правил отступают; луковый суп делают крем-супом и добавляют вяленую грушу, в ризотто кладут кролика, вегетарианцам предлагают мексиканский овощной суп позоле с жареной паприкой и зирой. На десерт брауни, и даже без блата попадете.

Цитата из меню:

сморреброд с говядиной 280 р.
нисуаз 820 р.
вегетарианский позоле 380 р.
свиная грудинка с жареным цикорием и картофельным пюре 750 р.
сбрауни с соусом из белых грибов 350 р.
севиче из лосося520 р.
луковый крем-суп380 р.
ризотто с рагу из томленого кролика770 р.
филе говядины с бататом и подкопченным луком1100 р.
Панорамный ресторан на крыше отеля «Санкт-Петербург» Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2 , м. Пл. Ленина Кухня европейская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Откроется в 13:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки