Открытие: кафе «La Celletta» на Белинского

30 июля 2015

Дата открытия - 30 июля 2015 года

Скоро на улице Белинского за каждой почти дверью можно будет поесть и выпить с разной степенью дороговизны и изобретательности. «La Celletta caffe» открылось на месте бывшего «Васаби» на углу с набережной Фонтанки доме, и это хорошая новость. Потому что японская кухня это хорошо, а итальянская лучше.

Снаружи кафе сама скромность: деликатная курсивная вывеска, ничего больше. Да и внутри то же, оформительская простота: четыре кукольных зала с диванчиками, гладкие стены, светильники в ряд – вот и весь антураж. Но нескучно: цвета все яркие, канареечно-желтые, летне-зеленые, небесно-синие. Итальянцы из антуража культа обычно не делают; вот и те, что поселились на Белинского, не стали. А итальянцы они самые настоящие, приехали из провинции Марке – вот и пейзажи в настенных рамках все больше про Адриатическое побережье. Итальянцы приехали и заняли на кухне ключевые позиции – шеф-повар Джорджио Сицилиано и су-шеф Кристиан Джироломони.

Логичным образом ничего севернее Аппенин в «La Celletta» не подают. И южнее тоже. Никаких компромиссных борщей или там вездесущих бургеров, еда – исключительно итальянская. Пока не ввели раздел паст, по сути «La Celletta» смело можно звать-величать пиццерией. Да, готовят пару супов и чуть больше салатов и закусок, но изобретенной в солнечном Неаполе лепешке отведены две страницы; на одной значатся пиццы белые (без томатного соуса), на другой предлагают красные (соответственно с ним). Пицца для итальянца больше чем еда. Это выдумка, это стихи и песня, каприз, и вымысел, и сама жизнь. Поэтому и названия у пицц фантазийные и не всегда привычные: пицца Россини (с помидорами и яйцом), и Гарибальди (с моцареллой и базиликом), и Испания (с паприкой и картофелем). Ну и никуда не денешься от посвящения Маргарите Савойской, самая популярная пицца стоит 220 руб. запивать все это дело нужно вином, которое начинается от 190 руб. за бокал – будет начинаться очень скоро, вот-вот получат лицензию.

Но не пиццей единой живут итальянцы: налево от входа в «La Celletta» устроена джелатерия, где в витрине расположились мороженое и сорбеты, тут же за барной стойкой варят кофе. Со сладкой витриной управляется Ассунта – по-русски пока не говорит, да это и не нужно. Потому что когда Ассунта черпает ложкой на длинной ручке фисташковое мороженое, перекладывает его ломтиками клубники, присыпает ореховой крошкой и потом тебе улыбается, как-то сразу веришь в то, что его, мороженое, и правда изобрели в Италии.

Кристиан Джироломони су шеф

«В Петербурге команда живет и работает уже три месяца, все это время мы прорабатывали меню – пока в основном пиццу. Меню скоро планируем расширить, оно будет подвижным - уже присматриваемся к гостям, изучаем их вкусы. Готовить будем только итальянскую еду».

Цитата из меню:
Брускетта с томатами 200 р.
Минестроне 250 р.
Пицца «Карбонара» 380 р.
Пицца «Четыре сезона» 380 р.
Цезарь 350 р.
Клубничная панакота 250 р.
Капрезе300 р.
Пицца «Маринара»200 р.
Пицца «Гарибальди»330 р.

Пицца «Вурстель»

350 р.

Салат «Аль-Кампо»

290 р.

Урбинский суп в стакане

280 р.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в