Дата открытия - 30 июля 2015 года
Снаружи кафе сама скромность: деликатная курсивная вывеска, ничего больше. Да и внутри то же, оформительская простота: четыре кукольных зала с диванчиками, гладкие стены, светильники в ряд – вот и весь антураж. Но нескучно: цвета все яркие, канареечно-желтые, летне-зеленые, небесно-синие. Итальянцы из антуража культа обычно не делают; вот и те, что поселились на Белинского, не стали. А итальянцы они самые настоящие, приехали из провинции Марке – вот и пейзажи в настенных рамках все больше про Адриатическое побережье. Итальянцы приехали и заняли на кухне ключевые позиции – шеф-повар Джорджио Сицилиано и су-шеф Кристиан Джироломони.
Логичным образом ничего севернее Аппенин в «La Celletta» не подают. И южнее тоже. Никаких компромиссных борщей или там вездесущих бургеров, еда – исключительно итальянская. Пока не ввели раздел паст, по сути «La Celletta» смело можно звать-величать пиццерией. Да, готовят пару супов и чуть больше салатов и закусок, но изобретенной в солнечном Неаполе лепешке отведены две страницы; на одной значатся пиццы белые (без томатного соуса), на другой предлагают красные (соответственно с ним). Пицца для итальянца больше чем еда. Это выдумка, это стихи и песня, каприз, и вымысел, и сама жизнь. Поэтому и названия у пицц фантазийные и не всегда привычные: пицца Россини (с помидорами и яйцом), и Гарибальди (с моцареллой и базиликом), и Испания (с паприкой и картофелем). Ну и никуда не денешься от посвящения Маргарите Савойской, самая популярная пицца стоит 220 руб. запивать все это дело нужно вином, которое начинается от 190 руб. за бокал – будет начинаться очень скоро, вот-вот получат лицензию.
Но не пиццей единой живут итальянцы: налево от входа в «La Celletta» устроена джелатерия, где в витрине расположились мороженое и сорбеты, тут же за барной стойкой варят кофе. Со сладкой витриной управляется Ассунта – по-русски пока не говорит, да это и не нужно. Потому что когда Ассунта черпает ложкой на длинной ручке фисташковое мороженое, перекладывает его ломтиками клубники, присыпает ореховой крошкой и потом тебе улыбается, как-то сразу веришь в то, что его, мороженое, и правда изобрели в Италии.
Кристиан Джироломони су шеф
«В Петербурге команда живет и работает уже три месяца, все это время мы прорабатывали меню – пока в основном пиццу. Меню скоро планируем расширить, оно будет подвижным - уже присматриваемся к гостям, изучаем их вкусы. Готовить будем только итальянскую еду».
Брускетта с томатами | 200 р. |
Минестроне | 250 р. |
Пицца «Карбонара» | 380 р. |
Пицца «Четыре сезона» | 380 р. |
Цезарь | 350 р. |
Клубничная панакота | 250 р. |
Капрезе | 300 р. |
Пицца «Маринара» | 200 р. |
Пицца «Гарибальди» | 330 р. |
Пицца «Вурстель» | 350 р. |
Салат «Аль-Кампо» | 290 р. |
Урбинский суп в стакане | 280 р. |