Новый ресторан индийской кухни «Ку-ку карри» открылся в Москве. Заведение от создателей арт-пространства Untitled работает в рамках нового гастрономического проекта, идейным вдохновителем которого стал колоритный индиец Куку Кушав Куналу.
Любители пряной курицы-карри оценят выбор, представленный в заведении – в меню представлены шесть видов таких блюд. Кроме того, предлагается попробовать тыквенный крем-суп, а также суп из сладкого картофеля с удивительным сочетанием из кураги и чечевицы. Сладкоежки оценят морковный пирог с кокосовым кремом, и панна котту с пюре из манго и чиа.
Интересной особенностью «Ку-ку карри» является выбор риса, который подбирается под разнообразные блюда. Помимо классического, можно заказать чёрный или пряный рис, который подчеркнёт вкус курицы.
Порадует меню и вегетарианцев – в «Ку-ку карри» есть возможность отведать аппетитные позиции без мяса. Любители морепродуктов оценят тайский карри с креветками.
Пообедать в «Ку-ку карри» в среднем можно за 500 рублей. В эту стоимость войдёт, например, зелёный карри по-тайски с добавлением креветок и болгарского сладкого перца. При этом эфиопская версия красного карри с курицей и паприкой будет стоить на 150 рублей дешевле.
Новое заведение расположилось по адресу Петровка, 15, строение 1. Работает «Ку-ку карри» с часу дня до полуночи, без возможности предварительной брони.
Зеленый карри по-тайски с креветками и болгарским перцем | 500 руб. |
Красный карри по-эфиопски с курицей и паприкой | 350 руб. |
Желтый кацу-карри по-японски с курицей в панировке | 350 руб. |
Оранжевый карри по-индийски с корнем сельдерея, цветной капустой, болгарским перцем, ростками сои, луком и морковью | 300 руб. |
Крем-суп из батата с курагой и чечевицей | 250 руб. |