Открытие: «Крыша 18»

29 мая 2015

Дата открытия - 29 мая 2015 года

Душераздирающий вид на Сампсониевский с Литейным, чайки над акваторией Невы, лето, неужели снова восемнадцать? Такие мысли навевает «Крыша 18» – на Петроградской набережной открылось панорамное заведение. Вернее, получило новую жизнь прежнее.

Ресторан на верхнем этаже в бизнес-центре «Сити-центр», что проживает на Петроградской набережной, в свое время именовался по-разному. Начинался звучным именем «Москва», потом на короткое время стал «Террасой», потом «Москва-сити». Весной нынешнего года заведение взяла под крыло и управление «ZL Group» вместе с Laque Group (Loook Сafe).. В новом названии «крыша» – собственно устроенная на крыше терраса, «18» – номер дома и что-то еще, вынесенное за скобки.

Антураж обеих двух площадок – двухъярусного зала на шестом этаже и открытой террасы – творили заново, совершенно. Получилось то, что кто-то наречет эклектикой, замес американского софта и современного уюта. Придумали притворяющиеся спиралями люстры, поставили напротив контактного бара коммунальный стол с высокой, но мягкой посадкой, укрепили наверху сцену – для концертов и прочих увеселений. Выложили в художественном порядке поленницу. Винотеку напоказ рассредоточили по стенам. Вышло немножко легкомысленно и невесомо – небо же вот оно, совсем рядом; все эти радостные птицы на декорированной шахте лифта, дамы в бескозырках и банданах над вами словно подсмеиваются. На крыше более аскетично, контактный бар, ротанг, лианы. Зачем изобретать велосипед, когда главное – уносящий голову вид на любимый город.

Шеф-поваром на «Крышу» пришел Федор Гадалов (сеть «Bullhouse»). Меню Гадалов сделал актуальное – в нем именно то, что едят сегодня. Нашлось место и оливье с телятиной, и рассольнику с потрошками, и креветочным котлетам. Но главный акцент на мясо, в этом вопросе шеф если не собаку съел, то вопрос изучил вдоль и поперек. Итак, мясо, рыбу, птицу, овощи и прочую кукурузу готовят на хоспере (на шестом этаже) и на барбекю (на крыше), подают в виде стейков, и ребрышек, и медальонов с бифштексами, и в окружении соусов – кисло-сладким чили-манго, копченым BBQ и специальным, из чернослива и имбиря. Начинать можно прямо с утра, завтраки – с брускеттами, творожными запеканками и панини дают с девяти.

Федор Гадалов шеф-повар ресторана «Крыша 18»

«Все мясные блюда мы стараемся готовить на хоспере. На открытой летней террасе делаем акцент на барбекю – для этого куплена отличная барбекюшница с коптильней. Устройства эти работают сообща, коптильня раскочегаривается, и жар поступает в барбекю. При желании можно целого поросенка запечь и закоптить! Или приготовить любой отруб – рибай или стриплойн, а альтернативный отруб, например топ-блейд, предварительно промариновать в аджике с красным вином и медом, томить медленно, в течение восьми-десяти часов, при низкой температуре, тогда мясо получается мягчайшее и сочное. Коптим на ольхе, а еще на вишневой щепе или яблочной».

«ZL Group» известна пристрастием к двум «к» – караоке и кальянам; первое присутствует в отдельном меню, о втором раздумывают. Душераздирающий вид на два моста, чайки над акваторией Невы, лето, похоже, снова восемнадцать. А внизу покачивается на волнах маленькая пристань – пришвартовывайтесь на здоровье.

Цитата из меню:
Брускетта с копченым лососем и сливочным сыром 180 р.
Винегрет 240 р.
Теплый язык с руколой и белыми грибами 580 р.
Борщ с пампушкой 300 р.
Стейк из телячьей печенки 690 р.
Рибай 1400 р.
Котлета по-киевски с грибным соте 520 р.
Кукуруза гриль 190 р.
Сашими лосось 310 р.
Запеченный ролл «Киото» 920 р.
Тартар из лосося и авокадо620 р.
Салат с запеченной уткой320 р.
Томатный гаспачо с крабовым мясом350 р.
Крылышки BBQ с техасским салатом390 р.
Утиная грудка с грушей790 р.
Дорада на гриле с овощами790 р.
Тальятелле с соусом перно и креветками590 р.
Суши угорь120 р.
Ролл «Аляска»380 р.
Наполеон с кремом из манго260 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в