Первая веганская кондитерская в Петербурге открылась на улице Марата, 67/17. «Кролик, беги!» — ресторанный дебют кондитера Сони Любаровой, которая три года торговала тортами и пирожными без животных белков в соцсетях и через магазин «Бункер».
Название «Кролик, беги!» отсылает к известному произведению американского писателя Дж. Апдайка и в то же время шутливо намекает на профиль кондитерской — на кухне не используют продукты животного происхождения.
Точка притяжения в кондитерской — витрины, где красуются два вида чизкейка (один без глютена, зато с тофу и ягодами) и два вида наполеона, тортики «Малиновая девочка» и «Счастливый принц» на маковом бисквите, брауни, пирожное «картошка». Среди десертов есть несколько позиций без участия сахара. Плюс подают завтраки — каша с киноа с клюквой, тофу-скрембл с фасолью и темпе, чиа пудинг; завтраки сервируют до восьми вечера. Запивать — какао и кофе на альтернативном молоке, включая овсяное.
Владелец кондитерской «Кролик, беги!» Соня Любарова:
Больше всего в жизни я люблю читать и готовить сладкое, а веганом стала одиннадцать лет назад. Три года назад мы с моим бывшим партнером Славой Бурдуковским начали делать веганские торты и пирожные и продавать через соцсети. Потом по идейным вопросам разошлись, я арендовала производственное помещение, наняла кондитеров и продолжила дело. У «Кролика» большая аудитория — только в группе вКонтакте 12 тысяч подписчиков. Многие наши покупатели часто спрашивали, когда же откроется кондитерская, и вот это произошло! Все торты и пирожные — веганские, некоторые без сахара и без глютена, такие позиции часто берут для деток с аллергией.
Сырники с ягодным соусом | 260 руб. |
Каша из киноа с арахисовой пастой | 290 руб. |