Дата открытия - июль 2017 года
Новый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных.
Верхний этаж заведения работает в режиме бистро. Кофе «to go», в спешке пропущенный стаканчик крафтового разливного и быстрый перекус – для тех, кто торопится. На нижнем этаже располагаются те, кто хочет вдумчиво отдохнуть и расслабиться с бокалом премиального алкоголя. Выбор пива в зале больше – гостей встречают два десятка кранов с отечественными и зарубежными напитками, несколько башен с элем и ирландским лагером и огромное количество разнообразных бутылочных позиций.
Кухню бара возглавляет Илья Ломакин, успевший поработать в Drunken Duck Pub и гриль-баре «На кранах», владельцы которого отвечают за открытие «Косого Маркса». Шеф называет свое меню сборником хитов стритфуда. Здесь готовят азиатские вок с гречневой лапшой, таиландский Том Ям, кубинские кукурузные сэндвичи с курицей или ветчиной, американский Блэк бургер и классический чизбургер. В разделе пивных закусок встречаются куриные крылышки BBQ, свиные сосиски, хот-доги и кесадилья с курицей, гуакамоле и сметаной.
Особенность «Косого Маркса» – работа с самого утра. С 8 до 11 повара позаботятся о сонных гостях и накормят их классическим английским завтраком с глазуньей, сосисками и тостами. Тут же готовят овсяную кашу, творожные сырники и хашбрауны. Кстати, кофеманы точно не останутся равнодушными к этому заведению – создатели уверяют, что в «Косом Марксе» подают самый крепкий эспрессо в столице.