Дата технического открытия – 7 ноября 2009 года
Дата официального открытия – 4 декабря 2009 года
Начнём с внешнего вида. Даже с улицы кафе выглядит ярко и неординарно: окна украшает узор красного цвета, что-то наподобие хохломы в интерпретации специалиста по векторной графике, баннер – вывеска с логотипом и пометками «супы от 80 р., сэндвичи от 60 р.» и т.д., также свидетельствует о том, что к дизайну здесь относятся серьезно. Учитывая, что все это в угловом доме и вход в кафе-бар с угла, не заметить заведение весьма и весьма проблематично.
Два других зала потемнее, и больше подходят к формату бара: один (направо от входа) – с кожаными диванами и терракотовым стенами, кое-где украшен фотографиями, и все теми же интерьерными мелочами. В третьем зале – стены такого же цвета, барная стойка в форме плавной кривой, пара антикварных предметов мебели, высокие стулья у стойки и глубокие диванчики у окна.
Особенность бара – отсутствие акцента на пиве (его выбор здесь совсем не велик), и наличие наливок собственного приготовления. По вечерам здесь иногда ди-джеи играют джаз, фанк, и прочую интеллектуальную, не напрягающую музыку.
Примечательно, что кухню здесь ставила Полина Ёж, известная как ресторанный критик журнала «Тайм-Аут».
Сэндвичи: с куриной грудкой и авокадо - 140 р., в чиабатте с овощами «гриль» - 60 р., в зерновом хлебе с тунцом, каперсами и огурцами – 120 р., в белом багете с говядиной и горячим сыром – 160 р.
Салаты: «Хиппи Калифорния» (листья салата, рукола, морская капуста, крабовое мясо сурими, моцарелла, чили, мята) - 160р., «Зеленый» (разные виды листьев салата, тыквенные семечки и ростки) - 150р., Свежая моцарелла с 3-мя видами помидор – 220 р., «Русский картофельный салат» с добавками по желанию (раки, красная икра, копченый лосось, куриная грудка) - 90/150р.,
Супы: чечевичный дал - 80 р., помидоро с морепродуктами -180 р., тыквенный с сыром – 90 р., крем-суп из зелёного горошка с мягким сыром, бекон по желанию – 90 р.
Горячие блюда: лосось на пару, с имбирем и апельсиновым соусом – 340 р., бараньи котлетки с овощами- 350р., паста (спагетти, тальятелле, конкильоне) карбонара с копченостями -180 р., с баклажанами и молодым сыром – 180 р., с морепродуктами и белым вином (со сливками по желанию) - 180р. «Настоящий буайсбес» из помидор с несколькими видами рыб, морепродуктами, шафраном, листьями салата, айоли и багетом – 390 р., «Вегетарианское карри» с соусом «райта», листьями салата, лимонным рисом и горячей лепешкой - 180р., «Курица каччиатори» в вине, с помидорами, листьями салата, горячей чиабаттой и сметаной – 280 р.
Илья Ч.
Адрес кафе-бара «Компот»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10