Кафе-бар «Компот»

7 ноября 2009

Дата технического открытия – 7 ноября 2009 года
Дата официального открытия – 4 декабря 2009 года

На улице Жуковского открылось новое заведение под названием - «Компот». Если не учитывать ряд обстоятельств, можно сказать что это – простое демократичное кафе в центре, «миссия» которого – кормить людей за небольшие деньги. Однако не все так однозначно: как обычно нюансы связаны с людьми, открывшими заведение и работающими в нем, с их взглядом на то, что такое «хорошо». И здесь факт, что руководство и сотрудники – личности творческие, определяет «лицо» заведения.
Начнём с внешнего вида. Даже с улицы кафе выглядит ярко и неординарно: окна украшает узор красного цвета, что-то наподобие хохломы в интерпретации специалиста по векторной графике, баннер – вывеска с логотипом и пометками «супы от 80 р., сэндвичи от 60 р.» и т.д., также свидетельствует о том, что к дизайну здесь относятся серьезно. Учитывая, что все это в угловом доме и вход в кафе-бар с угла, не заметить заведение весьма и весьма проблематично.
Внутри становится ясно, что создатели интерьера держали курс на художественную непосредственность. В первом зале стены салатного цвета, незамысловатая, но удобная мебель, большие «уютные» тканевые светильники. Яркая картина на стене, разноцветная лампа авторской работы, несколько маленьких картинок и прочие мелочи оживляют интерьер, делают его теплым и не совсем обычным для этого формата. Тут же в зале заставленный снедью стол, благодаря которому реализуется услуга «обед за пять минут», действующая днём (200 р.).
Два других зала потемнее, и больше подходят к формату бара: один (направо от входа) – с кожаными диванами и терракотовым стенами, кое-где украшен фотографиями, и все теми же интерьерными мелочами. В третьем зале – стены такого же цвета, барная стойка в форме плавной кривой, пара антикварных предметов мебели, высокие стулья у стойки и глубокие диванчики у окна. В центре стоит маленький шахматный столик, потолок, и часть одной из стен украшает картина, скрытая полупрозрачной тканью – такое дизайнерское решение. На подоконниках журналы, из колонок звучит неспешный рокстеди. Имеющееся в настоящий момент пустое пространство на стенах будет, по словам руководства, постепенно заполняться всевозможными «арт-объектами».
Особенность бара – отсутствие акцента на пиве (его выбор здесь совсем не велик), и наличие наливок собственного приготовления. По вечерам здесь иногда ди-джеи играют джаз, фанк, и прочую интеллектуальную, не напрягающую музыку.
Примечательно, что кухню здесь ставила Полина Ёж, известная как ресторанный критик журнала «Тайм-Аут».
Закуски к вину или к пиву: хумус – 90 р., кукурузные чипсы – 110 р., сырные шарики - 190 р, здоровые чипсы из корнеплодов с морской солью и оливковым маслом – 80 р., «Сыр» (сулугуни, качкавал, сырная лапша, козий сыр, стебли сельдерея, морская соль, горячий лаваш) – 280 р., «Мясо» (колбаски пикколини, парма, шпек, вяленые помидоры, оливки) – 340 р.
Сэндвичи: с куриной грудкой и авокадо - 140 р., в чиабатте с овощами «гриль» - 60 р., в зерновом хлебе с тунцом, каперсами и огурцами – 120 р., в белом багете с говядиной и горячим сыром – 160 р.
Салаты: «Хиппи Калифорния» (листья салата, рукола, морская капуста, крабовое мясо сурими, моцарелла, чили, мята) - 160р., «Зеленый» (разные виды листьев салата, тыквенные семечки и ростки) - 150р., Свежая моцарелла с 3-мя видами помидор – 220 р., «Русский картофельный салат» с добавками по желанию (раки, красная икра, копченый лосось, куриная грудка) - 90/150р.,
Супы: чечевичный дал - 80 р., помидоро с морепродуктами -180 р., тыквенный с сыром – 90 р., крем-суп из зелёного горошка с мягким сыром, бекон по желанию – 90 р.
Горячие блюда: лосось на пару, с имбирем и апельсиновым соусом – 340 р., бараньи котлетки с овощами- 350р., паста (спагетти, тальятелле, конкильоне) карбонара с копченостями -180 р., с баклажанами и молодым сыром – 180 р., с морепродуктами и белым вином (со сливками по желанию) - 180р. «Настоящий буайсбес» из помидор с несколькими видами рыб, морепродуктами, шафраном, листьями салата, айоли и багетом – 390 р., «Вегетарианское карри» с соусом «райта», листьями салата, лимонным рисом и горячей лепешкой - 180р., «Курица каччиатори» в вине, с помидорами, листьями салата, горячей чиабаттой и сметаной – 280 р.

Илья Ч.

Адрес кафе-бара «Компот»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10

Санкт-Петербург, Жуковского ул., 10 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня азиатская, вегетарианская, индийская, итальянская, мексиканская, смешанная
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в