Открытие. Кофейня «Кофе он мой» в парадной дома

30 сентября 2017

Дата открытия - сентябрь 2017 года

Неподалеку от метро «Парк Победы» на Московском проспекте начала свою работу новая и совсем небольшая кофейня с интересным и грамматически правильным названием – «Кофе он мой». Совместный проект запустили петербургский ресторатор Евгений Литвяк, известный по заведениям «На вина!», «Винный шкаф», Hamlet & Jacks, и Артём Торопов – учредитель кофейни «Булочки и кофе».

Чтобы привлечь посетителей, владельцы придумали интересное решение, обустроив заведение в помещении парадной бывшего жилого дома. Правда, это не первое в городе место, расположенное в парадной: на Петроградской стороне давно существует маленькая винотека того же толка. Небольшой размер кофейни компенсируется максимальной эффективностью его использования: компактная барная стойка с парой высоких стульев расположена сразу у входа, а разместиться компанией гости могут прямо на ступеньках лестницы, где организован удобный импровизированный диван. Украшено пространство живыми растениями и старинной кованой люстрой.

Профессиональные бариста варят ароматный кофе только из зерна Specialty класса, при этом цены напиток остаются более чем демократичными: чашечка классического эспрессо, например, обойдётся всего в 60 рублей, а капучино – лишь вдвое дороже. А подают его в позитивных цветных картонных стаканчиках с изображениями знаковых для Петербурга личностей: Анны Ахматовой, Николая Гоголем, Александра Пушкина.

В гастрономическом меню представлены сэндвичи начинками из рыбы, мяса и овощей, а также всевозможные десерты. Шеф-кондитер «Кофе он мой» готовит классические и ягодные чизкейки, торты с начинкой из печенья Орео, франжипаны и другие вкусные сладости собственного производства. К примеру, только здесь можно попробовать нежный грейпфрутовый тарт с лавандовым муссом по особому рецепту

Санкт-Петербург, Московский пр., 165 , м. Парк Победы
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»