Дата открытия - сентябрь 2017 года
Гастробар «Компания» открылся осенью 2014-го против памятника поэту Шевченко на Петроградской, гастробар «Гастроли» открылся на Пестеля летом 2016-го. Для третьего своего проекта партнеры Алексей Крылов и Александр Прокофьев выбрали формат попроще и назвались кафе: возможно, по причине того, что Jungle совсем не на виду. Но, если уж ты дошагал по каналу Грибоедова до дома 18, свернул в арку напротив алтарной части Казанского собора и зашел в дверь под вывеской Jungle garden cafe, тут ты, скорее всего, и пропадешь.
Пропадешь в джунглях – название не лукавит. Предметы интерьера на входе – пухлые плетеные вазы, летящие бумажные абажуры, рисованные попугаи, это все прелюдия. Главный концерт происходит в дальнем, в глубинке, светлом зале, куда из джунглей взяли самое лучшее, рафинированное: живые зеленые растения в щедрых, непривычных северному глазу количествах, с буйными зарослями бамбука и разлапистых фикусов, ботаническим садом лопухов и лимонов и прозрачной крышей-атриумом. Лампочки, нанизанные на шнуры под стеклянной крышей, живут в своем ритме и зажигаются враз, как на новогодней елке. Через стекло наблюдаешь свой личный кусок неба и фиксируешь перипетии питерской погоды. Вот промелькнул луч солнца золотой, вот небо посерело, вот забарабанили первые капли, вот их снес ветер.
Посреди всей этой тропической поэтики еда кажется предложением избыточным. Дают космополитизм. Меню короткое, городское и современное, где нашлось место и пасте, и сморреброду, и азиатскому супу с вонтонами. К тартару из тунца сервируют личи, к тартару из говядины – малосольные огурцы, в суп с карри кладут треску, треску дополняют соусом из мидий. «Чикен киев» – классическая версия куриной котлеты в панировке с легким отклонением в виде трюфельного соуса, в лазанью из печеных овощей кроме баклажанов и паприки прибавляют батат, в суп из бычьих хвостов – чечевицу, бургер приносят на бриоши. В завтраках царит биоразнообразие: каша рисовая с апельсином, каша манная с ананасом, запеканка с заварным кремом, глазунья с козьим сыром. Завтраками кормят с девяти утра и до шести вечера; возвращаться в каменные джунгли можно не торопиться.
брускетта с печеной паприкой и фетой | 199 руб. |
суп карри с треской | 330 руб. |
лосось с пармантье из сельдерея | 599 руб. |
паста с креветками и азиатским биском | 499 руб. |
трюфельный торт с малиной | 320 руб. |
тартар из говядины с малосольными огурцами | 350 руб. |
сморреброд с хамсой | 199 руб. |
«чикен киев» с трюфельным пюре | 350 руб. |
тропический медовик | 290 руб. |