Ресторан «Крокодил», располагающийся на углу Казанской и Гороховой улиц, в доме 24, эволюционировал в «JabaBar». Хозяин остался прежний, но вот интерьер (идеями Михаила Орлова) изменился.
Открылся «JabaBar» очень неординарно, гости и ди-джеи были приглашены на открытие к 20:00, но без пяти восемь двери были еще закрыты, внутри находился остаточный строительный мусор, а на барной стойке наспех распаковывали посуду. Но, в половину девятого двери отворились!
Интерьер «Жабы» достаточно скромен: серые стены (осторожно, они покрыты графитом и при прикосновении пачкаются), на которых в хаотичном порядке развешаны аляповатые картины под старину, стандартная барная стойка, мебель от предшественника «Крокодил», не завершенная V.I.P. зона и отсутствие гардероба – стирает в определении «JabaBar» слово «ресторан».
Всего в «жабе» 60 посадочных мест, кухня смешанная, обстановка клубная. «Жаба» позиционирует себя как демократичное место, однако в перспективе с четверга по воскресенье гей-пати. Интересно, три дня в неделю они не гей-клуб, а четыре дня – гей…
Вот несколько позиций из меню: моцарелла с подкопченой форелью – 240 рублей, хамон с оранжевой дыней – 230 рублей, спринг-роллы с уткой – 240 рублей, мексиканские лепешки тартиллас – 160 рублей, тайский суп – 240 рублей, жареный сиг под соусом джион – 350 рублей, утиная грудка в винном соусе – 480 рублей, десерты от 130 до 250 рублей, фирменное блюдо – жареные лягушачьи лапки – 250 рублей. Радует винная карта (от Леонида Стерника, занявшего в этом году 1-е место на конкурсе сомелье в Москве). В винной карте 8 сортов водки (от 90 рублей), 12 видов виски, ром, текила, 7 коньяков (там же кальвадос V.S.O.P.), 14 ликеров и 36 (!) всевозможных коктейлей. Средний чек порядка 1000 рублей.