На Мичуринском проспекте появилось новое заведение для почитателей итальянской кухни – ресторан Il Tocco. Здесь гости смогут попробовать яркие и аппетитные блюда солнечной Италии в сочетании с изысканными винами, специально подобранными Владой Лесниченко.
За кухню в ресторане отвечает шеф-повар Евгений Бриньков, ранее работавший в Cantinetta Antinori. Блюда, приготовленные под его чутким руководством, можно назвать по-настоящему итальянскими, ведь Евгений – ученик кулинарного маэстро Мауро Панебьянко, который до сих пор продолжает консультировать своего последователя.
Гости Il Tocco могут попробовать оригинальные закуски, например – тартар из тунца в сочетании со свежими нотками авокадо или салат с уткой конфи и фруктами. Конечно, без внимания не оставили и традиционные мясные деликатесы Италии, а также яркие гастрономические добавки: артишоки в маринаде или оливки. Любителям первых блюд наверняка придутся по вкусу супы, которые готовят в ресторане – суп с кедровыми орехами и креветками не оставит равнодушным.
Когда мы говорим «итальянская кухня», подразумеваем, прежде всего, многообразие пиццы и пасты. Эти позиции в Il Tocco представлены в широком ассортименте: гости могут попробовать оригинальную пиццу «Пять сыров», пиццу с морепродуктами, классическую «Маргариту» и другие разновидности. Что же касается пасты, то в заведении стоит попробовать равиоли с рыбой и овощами за 550 рублей или оригинальные копчёные тортелли с сыром скаморца за 570 рублей.
Ко всему прочему, в Il Tocco готовят мясо и рыбу на гриле, а также морепродукты: например, осьминога с фасолевым соусом и бальзамиком за 1100 рублей. Сладкоежек же порадуют отдельной десертной картой, где можно заказать тирамису за 450 рублей, мороженое из фисташек и вишни с шоколадным фонданом за 490 или ягодную панна котта за 450.
Ресторан Il Tocco может похвастаться и обширной винной картой, включающей 75 сортов разных итальянских регионов. Кроме того, в заведении есть отдельная барная карта, включающая многообразие аперитивов, дижестивов и, конечно, коктейлей.
Работает заведение с полудня до 23 часов.
Тальятелле с морепродуктами | 680 руб. |
Пенне Болоньезе | 550 руб. |
Запеченный цыплёнок со свежим салатом | 680 руб. |
Сырное ассорти с горчичным конфитюром и фруктами | 600 руб. |
Крем-брюле | 450 руб. |