Дата открытия - ноябрь 2017 года
В историческом центре Москвы открылся новый рестобар I VAN GOGH. И заведение это не столько про еду и напитки, сколько про культурное просвещение.
По словам создателей, расположенный на Большой Лубянке бар создан, чтобы концентрировать в себе культурные, светские и гастрономические события города. Здесь проводятся художественные выставки, кинопоказы, концерты и различные кулинарные эксперименты.
Меню знакомит с авторским прочтением блюд, сочетающих европейскую и азиатскую кухни. Так, здесь подают «Крем-капучино из раков» с креветочным мороженым и страчателлой, а также «Антинисуаз» – блюдо с тунцом, где рыба маринуется в трюфельном масле и идеально сочетается с вяленым желтком.
Одна из фирменных позиций рестобара – тартар из лосося с тунцом. Подается он со шпинатом и манговым соусом. Популярностью пользуется и классика – стейки, приготовленные на японском гриле.
I VAN GOGH расположился в доме Трындиных – в этом здании вплоть до конца XX века работала первая обсерватория России. Помещение представляет собой своеобразный арт-объект, где традиционные элементы декора сочетаются с современными решениями. Расположиться здесь можно на уютном балконе с несколькими столами на 60 посадочных мест в общей сложности. Основной зал, в центре которого оборудовано помещение с коллекцией вин, рассчитан на 100 человек и легко вместит банкет. Есть и комната для деловых встреч и кулуарных бесед – она находится рядом с барной стойкой, что украшена панно, созданными по мотивам знаменитых полотен Ван Гога. Ещё на восьмерых рассчитана VIP-комната: она и вовсе ограждена латунной ширмой.
Лосось с тунцом и имбирным кремом | 650 руб. |
Листья салата с цыпленком фэйхоа | 550 руб. |
Утиная грудка с птитимом и артишоком | 690 руб. |
Карри с креветкой лангустино и личи | 750 руб. |
Крем капучино из раков с креветочным мороженым | 290 руб. |
Щупальца осьминога | 1400 руб. |