Дата официального открытия – 14 декабря 2009 года
Случаи, когда «обещанного три года ждут» в ресторанном бизнесе не очень часты. И уж раз так сложилось, то ожидание должно быть вознаграждено сторицей, говоря словами уважаемого критика Бориса «ждешь перфектности».
Также на втором этаже есть вип-комната на 8 человек. В ней имеется пара стульев и комод, выполненные в стилистике бескомпромиссного, яркого поп-арта. Аналогичные по духу вазы стоят на окнах в зале. Эти декоративные элементы появились позже прочего оформления, когда было решено оживить интерьер. Действительно, несколько оригинальных штрихов плосковато-узорчатому дизайну не повредили бы, но такое решение кажется слишком уж смелым. Впрочем, дело вкуса.
В данный момент в ресторане выставляется некоторое количество работ художника Павла Антипова. В выставочном направлении «Холст Масло» сотрудничает с галереей «Монмартр». Также впоследствии здесь планируется проведение встреч с художниками и живая музыка.
Закуски и салаты: Карпаччо из тигровых креветок – 320 р., тар-тар из свежей форели, медальон фуа-гра с икрой под соусом из апельсинов – 450 р., итальянский салат с теплыми гребешками- 480 р., мясная корзина на манер оливье с каперсами – 220 р., салат ромен с тигровыми креветками и анчоусным соусом – 290 р.
Супы: Борщ с телятиной – 180 р., суп прозрачный с крабом – 250 р., суп кокосовый с креветками- 300 р., суп «Пепероната» из сладких перцев- 200 р.
Горячие блюда: «Меланцана ди пармежана» (лазанья из баклажан с помидорами) – 300 р., креветки тигровые гриль с гуакомоле и хрустящим салатом- 350 р., каре ягненка с рататуем и картофельным пирогом – 500 р., фаланги камчатского краба гриль – 750 р., филе чилийского сибаса с жареным шпинатом и соусом белое вино – 800 р.
Паста: Спагетти с крабом в сливочном соусе, с белым вином – 450 р., равиоли со шпинатом и рикоттой – 300 р., парпаделле с рагу из баранины – 500 р., тортеллини с грибами и курой, томленые в сливках – 450 р.
Подводя итог, скажем, что (извините за дурной каламбур) подводить итоги рано. Заведению определенно не хватает внятности, «лица». Самая его однозначная и оригинальная характеристика – месторасположение у арки Генерального Штаба, не более. Появится ли «лицо» со временем? Хочется надеяться что да, но этот ответ звучал бы куда увереннее, если бы период подготовки к открытию не был так долог.
Адрес ресторана «Холст Масло»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 4
Илья Ч.
Еще по теме:
Отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Холст Масло»
Отзывы посетителей о ресторане «Холст Масло»