Ресторан «Холст Масло»

14 декабря 2009

Дата официального открытия – 14 декабря 2009 года

Случаи, когда «обещанного три года ждут» в ресторанном бизнесе не очень часты. И уж раз так сложилось, то ожидание должно быть вознаграждено сторицей, говоря словами уважаемого критика Бориса «ждешь перфектности».
На сайте ресторана «Холст Масло» пренатальный период расписан аж с 2006 года, приведены варианты названий, от которых, к счастью, отказались, основные этапы творческого поиска. На главной странице – обещание открыться скоро: весной. Это имеется в виду весна 2009 года. Однако открытие состоялось только 14 декабря 2009 года, то есть чуть позже намеченного. Этот срок должен был уйти на получение алкогольной лицензии и видимо, доводку мелочей. Однако и в настоящий момент ресторан еще не набрал оборотов в полной мере. «A la carte» работает только первый этаж на 25 посадок, тогда как второй, где могут разместиться еще 60 человек, функционирует только в качестве банкетника. Меню и винная карта также будут дорабатываться.
В общем, на настоящий момент имеется следующая картина. Первый этаж, как уже было сказано, на 25 посадок. Справа – большая стойка бара, черная с золотом. Слева – светлая стена с вылепленным (точнее выдавленным) узором. Этот же узор дублируется золотом по черному фону на первом этаже, и точно так же выдавлен вдоль одной из стен на втором. Потолок - терракотового цвета с оригинальными светильниками, представляющими собой углубления, забранные узорчатыми решетками. Мебель – массивные круглые столы с черными бархатными «палитрами», удобные и красивые стулья темного дерева. Выбивается из общей, достаточно респектабельной картины, вешалка с простенькими плечиками, которая стоит у входа, рядом со стойкой.
Второй этаж больше и светлее. Тот же узорный паттерн на стенах, синий с желтым узором ковролин, 60 посадочных мест. Здесь же детская комната, вернее детский уголок, фактически не отделенный ничем от основного зала. Мое внимание обратили на то обстоятельство, что здесь имеется детская посуда, детское предложение и «престижные детские кресла» фирмы Bloom Nano.
Также на втором этаже есть вип-комната на 8 человек. В ней имеется пара стульев и комод, выполненные в стилистике бескомпромиссного, яркого поп-арта. Аналогичные по духу вазы стоят на окнах в зале. Эти декоративные элементы появились позже прочего оформления, когда было решено оживить интерьер. Действительно, несколько оригинальных штрихов плосковато-узорчатому дизайну не повредили бы, но такое решение кажется слишком уж смелым. Впрочем, дело вкуса.
В данный момент в ресторане выставляется некоторое количество работ художника Павла Антипова. В выставочном направлении «Холст Масло» сотрудничает с галереей «Монмартр». Также впоследствии здесь планируется проведение встреч с художниками и живая музыка.
Меню ресторана интернационально и не ориентировано на какую-либо определенную кулинарную традицию: здесь и Россия, и Европа, в частности Италия в большом количестве. Еще раз упомянем про вероятность некоторых доработок и приведем примеры из меню, действующего на настоящий момент.
Закуски и салаты: Карпаччо из тигровых креветок – 320 р., тар-тар из свежей форели, медальон фуа-гра с икрой под соусом из апельсинов – 450 р., итальянский салат с теплыми гребешками- 480 р., мясная корзина на манер оливье с каперсами – 220 р., салат ромен с тигровыми креветками и анчоусным соусом – 290 р.
Супы: Борщ с телятиной – 180 р., суп прозрачный с крабом – 250 р., суп кокосовый с креветками- 300 р., суп «Пепероната» из сладких перцев- 200 р.
Горячие блюда: «Меланцана ди пармежана» (лазанья из баклажан с помидорами) – 300 р., креветки тигровые гриль с гуакомоле и хрустящим салатом- 350 р., каре ягненка с рататуем и картофельным пирогом – 500 р., фаланги камчатского краба гриль – 750 р., филе чилийского сибаса с жареным шпинатом и соусом белое вино – 800 р.
Паста: Спагетти с крабом в сливочном соусе, с белым вином – 450 р., равиоли со шпинатом и рикоттой – 300 р., парпаделле с рагу из баранины – 500 р., тортеллини с грибами и курой, томленые в сливках – 450 р.
Подводя итог, скажем, что (извините за дурной каламбур) подводить итоги рано. Заведению определенно не хватает внятности, «лица». Самая его однозначная и оригинальная характеристика – месторасположение у арки Генерального Штаба, не более. Появится ли «лицо» со временем? Хочется надеяться что да, но этот ответ звучал бы куда увереннее, если бы период подготовки к открытию не был так долог.

Адрес ресторана «Холст Масло»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 4

Илья Ч.

Еще по теме:
Отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Холст Масло»
Отзывы посетителей о ресторане «Холст Масло»

Яркий ресторан у Эрмитажа Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 4 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, итальянская, русская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки