Открытие: «Hi Mirchi»

25 декабря 2014

Дата открытия - 25 декабря 2014 года

«Hi mirchi», или «Острый перец» - индийское кафе с таким названием открылось на 11-й линии Васильевского острова в канун Нового года. Индийские заведения последнее время вполне приживаются в Петербурге: еда пряная, прочищающая душу и голову, да и санкции досюда не добрались.

Внутри один большой зал и несколько уединенных кабинок за занавесками, где можно устраиваться небольшими локальными компаниями. Интерьер полон титульного продукта: ярко-красная специя украшает елочные ветви, щедро рассыпалась по обоям и притаилась в сахарных зубах красавицы на фотообоях.

В главном зале за стеклом открытая кухня, где квартирует настоящий индийский тандур. В тандуре готовят лепешки наан и роти, и цыпленка, и бараньи отбивные, и заморскую рыбу помфрет. Владелец и шеф-повар Паван Кумар Мангера – по происхождению индиец, по убеждению космополит и готовит не только индийское. Собственно заведение и позиционируется как азиатское, предлагают пакистанскую, тайскую, китайскую, вьетнамскую, малазийскую еду. Не обошлось без новой русской кухни в виде цезаря, крем-супа из шампиньонов и тартара из лосося. Но целая страница посвящена карри, который не специя, а вовсе соус; тут и красное утиное карри по-тайски, и жареный угорь по-вьетнамски, и карри с манго и креветками.

Дал махни – блюдо из многих видов бобовых – и лепешки нан обещают приносить гостям бесплатно. А с февраля обещают давать кулинарные тематические мастер-классы, и значит, в этих стен можно будет научиться стряпать карри на гоанский манер, готовить бринджал из баклажана и топленое масло гхи, не говоря уже о момусе из говяжьей грудинки и тамаринда.

Цитата из меню: рыбное карри «Андхра» – 690 руб., красное утиное карри по-тайски с личи – 690 руб., бифштекс по-малабарски – 670 руб., кисло-сладкие яйца по-малазийски – 370 руб., бараньи отбивные по-кашмирски – 670 руб., белый помфрет – 150 руб. за 100 г, суп с клецками-вонтонами из королевских креветок – 290 руб., тайский суп с морепродуктами – 450 руб., салат «Цезарь» с курицей – 310 руб., чоп-суи (рагу по-китайски) – 490 руб., шпинат «Палак паннер» с творогом – 310 руб., томатный наан с свежим базиликом – 80 руб., кулча с начинкой из цветной капусты – 75 руб., печеная рикотта с кардамоном и шафраном, приправленная молочным соусом, – 260 руб., банановый кекс – 230 руб.

Адрес кафе «Hi Mirchi»: Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., 60

Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., 60 , м. Василеостровская Кухня кавказская, европейская
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в