Официальное открытие, предположительно, в сентябре 2007 года
Порядка пяти месяцев назад по адресу улица Ломоносова, дом 3, закрылся кафе-бар «Ластеги». А после основательного косметического (или даже капитального) ремонта открылся концептуальный «Хемингуэй бар». Новенький, свежий фасад, большие двери и выдержки из меню и винной карты на улице – все как полагается. Через небольшой предбанник
Далее второй зал. Со столами у больших окон (уже на 6 человек), и большой барной стойкой с высокими стульями и кожаными сиденьями (у бара 16 посадочных мест). Шкафы за баром заставлены всевозможным алкоголем, и бокалами для употребления его различными способами. Оного только виски я насчитал в меню порядка 50 (!) сортов. На стене у бара доска с предложением любимого коктейля классика прошлого века, «Дайкири» – 250 рублей. В этом же зале вы обнаружите рукописи (не известно репродукции ли) Хемингуэя, и его старые, потертые об американские лица боксерские перчатки.
Третий зал. Тут размещена маленькая сцена, по совместительству пульт диджея, а также большой проекционный экран.
Кухня в «Хемингуэй баре» смешанная. Карта меню умещается здесь на трех разворотах, но при этом ассортимент (и цена) не свойственен, для заведения класса «бар». Блюда Америки, Франции, Италии и России с видимым авторским почерком.
Патэ из гусиной печени, настоянное в Марсале с кусочками морских гребешков – 790 рублей, Карпаччо из говядины по-Милански – 280 рублей, салат «Ломи-Ломи» из свежего лосося с томатами в гавайском дрессинге – 240 рублей, традиционные русские соления – 190 рублей, серенгетти с куропаткой – 220 рублей, блинчики «Сюзетт» – 280 рублей, драники картофельные – 150 рублей, острый чесночный суп с мясным фрикаделем – 190 рублей, суп «Команданте» с мидиями Гигант-Киви, креветками, цикорием и луком пореем, Попьет из лососины – 450 рублей, шато «Венисьен» из оленины – 950 рублей, фуа-гра на тосте Бриошь с авокадо, клубничным соусом и ананасом гриль – 980 рублей,7 видов стейков от 340 до 910 рублей, блюда на углях (17 позиций) от 140 до 1290 рублей, гарниры от 60 рублей, снеки от 90 рублей, фреши от 90 до 400 рублей. Весь перечень ассортимента разбавлен пищевыми цитатами из разных произведений Хемингуэя.
Отдельная страничка меню посвящена травяному чаю и кофе.
Карту вин составлял Алексей Гарнов («Балтийская Звезда», «Летучий Голландец», «Талион»), а кухню ставил Дмитрий Тарасенко (Британский лайнер «Queen Mary II»).
Бар открыт с 12:00 до 06:00 утра.
Днем, с 12:00 до 17:00 бизнес-ланч за 380 рублей.
Никита Денисов