Открытие. Бар Gypsies & Jews

26 ноября 2018

Многие бы хотели, чтобы улица Рубинштейна начиналась не на Пяти углах, а где-нибудь пораньше. Например, на улице Ломоносова, 14. Бар Gypsies & Jews открыли на месте шаверменной трое барменов из команды «Терминала» и «Бекицера»; Борис Кисилюк и Александр Болтян продолжают в этих барах по-прежнему работать, Иван Ткаченко трудится бренд-амбассадором алкогольной компании.

Бар на Ломоносова, 14, мало чем отличается от баров по-соседству, которых на этой улице исторически немало. Бар как бар: скупое освещение, на стенах бодрящие слоганы и семейные фото. В глубине зала устроен бильярд, где можно гонять шары. Перевод слов в названии бара осилит любой, в словах заключены национальности совладельцев; на пятой графе акцент не делают, хотя и звезду Давида, и цыганский флаг, и распятого Христа в баре при желании отыскать можно. В алкоменю с десяток коктейлей, фирменные настойки, четыре разливных и в два раза побольше около бутылочных сортов пива; подборка крепкого включает дистиллят о де ви. За нехитрую еду отвечает Дмитрий Коников. Дают сэндвичи — с курицей и вегетарианский; форшмак, паштет, хумус из белой фасоли. Фирменная фишка — маленькая закуска, ржаной тост с фетой и осетровой икрой, увенчанный сусальным золотом. Рифмой к черной икре обещают шампанское по демократичным ценам.

Совладелец Gypsies & Jews бар Александр Болтян:

Часто бармены предпочитают разговаривать с гостями о коктейлях и прочей органолептике, нам это не очень интересно. В нашем баре нам интересно говорить про кино, про книги, про женщин. Питер давно считается барной столицей России, но нормальных доступных баров мало. Мы бы хотели быть таким баром — очень простым и ни к чему не обязывающим. Gypsies & Jews — такая мужская мечта, таким, по нашему мнению, должен выглядеть бар, в который ты бы зашел сам.

Цитата из меню:

Паштет по-французски — 80 руб.

Форшмак по-одесски — 80 руб.

Тунисский клаб-сэндвич с хариссой — 200 руб.

Золотой крутон — 900 руб.

Санкт-Петербург, Ломоносова ул., 14 , м. Сенная пл., Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня закуски
Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»