Дата открытия - октябрь 2017 года
В первую неделю октября на улице Радищева открылся новый винный бар Greneta с традиционными французскими напитками и широким ассортиментом правильных закусок к ним. Рассказываем подробно о новом уютном.
Идейный вдохновитель проекта Екатерина Пеньковская решила воссоздать в заведении дух современной Франции с её уникальной гастрономией и особыми отличительными нотками во всём, начиная от оформления домов и заканчивая изысканной кухней. Камерная обстановка и душевная атмосфера бара напомнят уютные шале в Альпах, где так приятно провести время за неторопливой беседой и бокалом хорошего вина. Кстати, вин здесь около 40 видов, и карту планируют ежеквартально обновлять, чтобы дать гостям возможность насладиться разными сортами и урожаями. Более 10 видов из них разливают по бокалам, что позволяет поэкспериментировать с несколькими вкусами за один ужин. Внимание акцентировали на напитках южной части Франции, но есть и прочие варианты, в том числе и из других европейских стран.
За кухню ресторана отвечает шеф-повар Александр Жеребцов, который подобрал удачные сочетания блюд и вина, создав идеальный гастрономический дуэт. А чтобы не ошибиться с выбором вина для вечера, на помощь позовут сомелье, который уверит, что тартины с лососем, к примеру, составят отличную компанию белому полусладкому или столовому вину, а тартар из говядины со свежими огурцами подойдёт к сухому красному. Гурманов порадует нежный паштет из индюшачьей печени по авторскому рецепту и бокал «Рислинга», «Сотерна» или «Кото-дю-Лейон». К десертным винам предложат малиновый чизкейк и другие сладкие лакомства. А классический луковый суп – безусловный хит этой осени обязательно стоит попробовать тем, кто замёрз и проголодался.
По выходным в заведении планируют устраивать дегустационные ужины и проводить тематические винные вечеринки.
Паштет из печени индейки | 310 руб. |
Камамбер на гриле | 420 руб. |
Закуска Нисуаз | 450 руб. |
Оливки маринованные | 190 руб. |
Карпаччо из утки | 410 руб. |
Тар-тар из тунца | 450 руб. |