Ресторан «Graf-in»

4 июля 2011

Дата открытия – 4 июля 2011 года

На Конногвардейском, в одном здании с «Небесным дворцом» и «РР№1», открылся ресторан-бар «Graf-in». Опыт заставляет насторожиться при упоминании совмещенного формата. Тем более настораживает присутствие у входа афиш с анонсами диджейских выступлений. Однако опасения напрасны - заведение слишком качественно и нетривиально, реализация идеи здесь явно на ином уровне, чем в большинстве мест, где подобное совмещение приводило к тому, что появлялся очередной клуб, где еще и перекусить можно. Здесь в первую очередь едят, просто для поддержания атмосферы по вечерам играют диджеи.
В «Граф-ине» два зала и терраса. В залах 70 мест, на террасе - 50. Один из признаков серьезного подхода – качественный интерьер: самобытный без вторичных «трендовых фишечек». Эклектичный, яркий, при этом взвешенный и гармоничный. В залах «Граф-ина» стены из беленого кирпича, своды, оригинальная, выполненная на заказ мебель, светильники в виде графинов висящие гирляндой над стойкой, много стекла, большие тканевые абажуры. Автор интерьера – Евгений Скориков.
Предложение «Граф-ина» разнообразно и насыщено. Москвичи «Bartender Brothers» во главе с Каном отвечают здесь за бар, Art Smoke – за кальяны на коктейлях. Кальяны – стеклянные футуристические штуки, радикально отличающиеся от привычных восточных кальянов.
Кухня ресторана – смешанная, отдельное предложение по воку и азиатской кухне курирует известный повар из Мьянмы Сомчай Тонгхам. Шеф-повар – молодой специалист Антон Рязанов, он отвечает за европейское направление.
Итак, в меню ресторана:

Салаты: «Греческий» - 250 р., «Цезарь» - 320 р., салат из авокадо с креветками и клубничным соусом – 280 р., «Оливье» с телячьим языком, копченой курицей и свежим зеленым горошком, заправленный домашним майонезом – 220 р.
Горячие закуски: запеченное яблоко, фаршированное нежным норвежским лососем и миндальными орешками под медовым соусом – 350 р., полдюжины мидий, запеченных с сыром Пармезан, томатами, луком порей в коньяке с апельсиновым соком – 350 р., медальоны из говяжьей вырезки с творожно-шпинатным муссом, базиликом и помидорами Черри – 490 р.
Супы: Минестроне – 180 р., горячий неаполитанский суп из томатов, с базиликом и тимьяном -220 р., куриный бульон с домашней лапшой – 160 р.
Паста и ризотто: тальятелли с соусом Песто и тигровыми креветками, обжаренными на гриле – 330 р., пене Квадро Фармаджи с пикантным соусом из итальянских и французских сыров – 290 р., ризотто с шафраном и обжаренными куриными потрошками, заправленное бальзамическим соусом – 270 р.
Горячие блюда: обжаренный на гриле лосось на подушке из шпинатного конфи с кедровыми орешками и с запеченным картофелем – 590 р., томленная утиная ножка с картофельным пюре и соусом Демигляс – 580 р., тушеная телячья печень в воловане из слоеного теста с репчатым луком и молодыми вешенками – 490 р.,
Суши: лосось/острый лосось - 70/80р., тунец – 90 р., кальмар – 80 р.,
Роллы: Филадельфия – 330 р., Калифорния с крабом – 460 р., запеченный ролл с мидиями, тигровыми креветками, огурцом, сыром, спайси соусом – 290 р.
Меню от Сомчая Тонгхама: Том Ям – 390 р., рыбный суп с дорадо – 360 р., суп со свиной вырезкой и тыквой – 320 р., суп с говядиной и лапшой – 320 р. кальмары со стеклянной лапшой и грибами на воке – 480 р., рисовая лапша со свининой и омлетом на воке – 350 р., яичная лапша с курицей и овощами на воке – 380 р.

Адрес ресторана «Graf-in / Граф-ин»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в