Ресторан-кондитерская «Гости»

10 августа 2011

Дата технического открытия – 10 августа 2011 года

Ресторан «Гости» на Малой Морской наконец открыт. Наконец – потому что слухи о предстоящем открытии муссировались уже довольно давно. Разумеется, успели сформироваться и некоторые ожидания относительно нового места, некоторые предрассудки если угодно. И первое что повлияло на формирование этих ожиданий – название. Памятуя о предыдущих «Гостях», работавших в СПб, автор этих строк интуитивно ожидал вторичности и скуки. Однако к счастью ни того ни другого обнаружить не удалось.
Еще некоторое время назад появилось ощущение, что рестораны стали делать иначе. Что-то поменялось в представлении об эстетике, об интерьере. Окончательно стало ясно, что ощущение это возникло не на ровном месте после «бенефиса» Глобал Поинт, открывших сразу два заведения, которые задали новую планку, по крайней мере, по части оформления и атмосферы. Приятно лицезреть новые места, продолжающие эту наметившуюся тенденцию.
«Гости» – яркое, большое и интересное открытие. Это ресторан, расположенный на двух этажах дома номер 13 по Малой Морской. На первом этаже – кондитерская, на втором – ресторанные залы. Впрочем, и внизу и наверху меню действует одно и то же, так что разделение условно. Всего в заведении аж пять залов: нижний и один из верхних – побольше, остальные – маленькие. В общей сложности – порядка 100 посадочных мест. При этом заведение выглядит просторно, вероятнее всего благодаря тому, что как только входишь в него, то оказываешься перед широкой лестницей ведущей наверх, а сразу за лестницей – угол на один столик – единственное место во всем заведении, где курят. Открытое пространство широкая лестница – от всего этого веет серьезностью, монументальностью, несмотря на игриво-пестрый интерьер. Что касается интерьера – нет смысла описывать все разнообразие элементов, призванных создать уютную, «домашнюю» и при этом стильную обстановку. Достаточно упомянуть, что здесь это удалось и удалось качественно, без бутафории и заигрывания. Клетчатые скатерти, разная мебель, дерево, рамки, и… А, мы же решили не перечислять. Смотрите фото!
Шеф-повар ресторана – Кирилл Ольховский («Апрель-кафе», «Тинькофф»). Кондитерское направление ставил сербский специалист Игорь Попович («Царь», «Тиффани», «Шарлоткафе»). Благодаря его участию в меню появилась такая вещь, как «буреки» - это нечто наподобие сербских блинчиков с начинкой. «Буреки» находятся в разделе «Необычное». Кухня в «Гостях» эклектичная без акцентов. Как здесь говорят: «европейский фьюжн». И сознательно дистанцируются от Италии (в меню все же есть раздел «паста и ризотто»). Подробнее с содержанием предложения можно ознакомиться по приводимой ниже цитате:

Раздел «Необычное»: бурек с грибами – 90, с мясом – 110 р., с вишней – 90 р.
Салаты и закуски: брускетта с голубым сыром – 210 р., салат руккола с креветками – 390 р., крудо с лососем – 280 р., вителло тонато – 340 р., салат с грушей и пармской ветчиной – 360 р., салат с козьим сыром и свеклой – 340 р., паштет из куриной печени с апельсинами – 260 р.
Супы: бульон куриный -190 р., домашний суп с чечевицей и грудинкой – 250 р., рыбацкий суп «Буйабес» с морепродуктами – 620 р., суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром – 170 р.
Паста и ризотто: спагетти с мидиями – 390 р., спагетти Болоньезе – 290 р., спагетти Карбонара – 290 р., лазанья вегетарианская - 320 р., лазанья с печеными овощами и рикоттой – 360 р., ризотто с креветками и тыквой – 410 р., ризотто со спаржей-гриль и голубым сыром – 390 р.
Горячие блюда: филе группера в пергаменте – 520 р., ножка ягненка с жюльеном из припущенных овощей – 480 р., конфи из утиной ножки с картофельным пюре и брусничным соусом – 440 р.
Блюда на гриле: сибас на гриле с кукурузным соусом и жареным шпинатом – 520 р., стейк из лосося со спаржей-гриль и картофельной запеканкой – 450 р., рибай-стейк – 770 р., медальон из говядины с гратеном из тыквы и чечевицы – 480 р., цыпленок-гриль в медово-горчичном соусе – 380 р., каре ягненка с соусом из черной смородины – 650 р.
Печенье: кокосовое, кофейное, овсяное и пр. - 30 р.
Мини-десерты и конфеты: трюфель – 40 р., тарталетка с сезонными ягодами – 110 р.
Десерты: брауни кейк с домашним мороженым – 210 р., медовик – 110 р., наполеон с грушей – 190 р., сметанник со свежей клубникой – 230 р., тирамису – 190 р., торт морковный – 160 р., торт йогуртовый – 140 р., тыквенный кекс с ганажем – 90 р., панакота – 150 р., домашнее мороженое – 70 р.

Адрес ресторана-кондитерской «Гости»: Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 13

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки