Итальянский ресторан Giulietta заработал на улице Инженерной, 13. Проект создан ресторанной группой Zanini Restaurants (Romeo’s, Little Italy, Arancino) и Tandoor Family (ресторан Tandoor).
Зона кондитерской обустроена сразу при входе в первом зале: здесь в окружении разномастных зеркал можно присесть за один из столиков и выбрать сладкое прямо из витрины, где выставлены десерты. На выбор гостям предлагают эклеры, трубочки каннончини, паннакоту и торт «Захер», все сладости делают здесь же на местной кухне, обязанности шеф-кондитера выполняет Дарио Магро.
Ресторан организован в следующем зале – в обстановке пастельных тонов те же зеркала, светильники в виде кругов-молекул и светлая мебель. В глубине обустроена большая детская комната для юных гостей. Концепция кухни ресторана вынесена на обложку меню: «Итальянская и интернациональная кухня». Большая часть блюд в меню (за которое отвечает шеф-повар Денис Герасимов) имеет итальянское происхождение: это паста (восемь позиций), равиоли и пицца (восемь позиций), закуски капрезе, буратта, салат панцанелла – с овощами, оливками и моцареллой. Отдельно вынесено предложение «К вину», которое в том числе включает сырный сет, оливковый мини-сет. Небольшой раздел «Русская и национальная кухня» предназначен для более широкой аудитории: борщ, уха, оливье с лососем и пожарская котлета. В винной карте упор сделан на классические вина со всего мира, домашнее вино по бокалам начинается от 190 рублей за порцию.
Салат со свежим тунцом | 520 руб. |
Минестроне | 320 руб. |
Борщ | 320 руб. |
Венский шницель | 690 руб. |
Пицца Маргарита | 290 руб. |
Вителло тонато | 690 руб. |
Сырный сет к вину | 790 руб. |
Тыквенные тортеллини | 450 руб. |
Тальята из говядины | 790 руб. |
Цыпленок каччиаторе | 490 руб. |
Лимонный тарт | 120 руб. |
Кассата сичилиана | 240 руб. |