В исторической части Пушкина – рядом с Екатерининским дворцом – открылся новый ресторан Giacomo. Заведение расположилось в старинном особняке, который в XVIII веке принадлежал архитектору Джакомо Кваренги.
Расположение Giacomo продиктовало направленность интерьера. Внутреннее убранство отличается классическим стилем, сочетающим некоторые современные элементы. Из окон открывается живописный вид на Александровский парк и сад, прилегающий к лицею, где когда-то учился Александр Сергеевич Пушкин. Летом в ресторане откроется просторная терраса.
Гости могут удобно расположиться в трёх просторных залах ресторана. В общей сложности заведение рассчитано на 80 посадочных мест.
Инициатором открытия выступил Леонид Стерник – титулованный петербургский сомелье. Неудивительно, что у заведения есть собственный винный погреб, который в данный момент находится в стадии наполнения.
Гости Giacomo могут попробовать разнообразные вина, стоимость которых начинается от 990 рублей за бутылку. Бокал благородного напитка может обойтись как в 250, так и в 450 рублей. Навынос приобрести вино можно со скидкой.
За меню ресторана отвечает молодой и перспективный шеф-повар Пётр Барбухатти, работавший в заведениях Gusto, Meat Head и «Блок». Кулинарные позиции Giacomo отличаются фирменным авторским почерком: здесь представлены пикантные салаты, ризотто с тартаром, разнообразные закуски и горячие блюда. Суп Рамен, например, обойдётся в 330 рублей, а паштет с цитрусовой ноткой апельсинового конфи – в 290 рублей.
Паштет из печени цыпленка с апельсиновым конфи | 290 руб. |
Салат с томатами в азиатском стиле | 390 руб. |
Суп Рамен с лапшой и томлеными щеками | 330 руб. |
Французское» ризотто (с тартаром из говядины) | 570 руб. |
Филе цыпленка с карри и жасминовым рисом | 390 руб. |
Филе копченого муксуна с цуккини и эмульсией из свеклы | 990 руб. |